网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 政协会议 > 专题会议

全国十六城市政协工作研讨会在齐召开
 
发布时间:2009-09-05   来源:市政协   【浏览次数:4717 次】
 

在新中国成立六十周年和人民政协成立六十周年即将到来之际,全国16城市政协工作研讨会第24届年会于5日上午在我市隆重召开。

  省政协副主席王利民,石家庄、太原、福州、西宁、昆明、长沙、乌鲁木齐、郑州、包头、兰州、南宁、鄂尔多斯、呼和浩特等城市的政协领导,市领导杨信、张云志、张贵海、高景洲、韩毅杰、李有彬、王小平、范天成、张敬先、黄力、孙建平及市政协秘书长傅胜利出席开幕式。

  市政协主席张云志主持开幕式。他说,这次年会的主要议题是:以科学发展观为指导,以庆祝人民政协成立60周年为契机,交流探讨新形势下围绕中心、服务大局,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政职能及加强人民政协自身建设的新思路、新方法,努力开创政协工作新局面。这次年会也是一次认真贯彻党的十七届三中全会精神,统一思想,指导工作,更好地履职尽责,促进经济社会又好又快发展的重要会议。

  市委书记、市人大常委会主任杨信在开幕式上致词。他说,齐齐哈尔是黑龙江省较大的城市,有着自己得天独厚的特点。绿色食品品牌在全国名列前茅,是中国绿色食品博览会的举办地;这里还是一个老工业基地,工业基础雄厚,中国第一台万吨水压机就诞生在齐市;齐市旅游业发展也很有特色,以生态旅游为主。希望大家多走走、多看看,加深对齐齐哈尔的了解,利用政协人才密集的优势,多动员企业家到这里观光旅游、投资兴业。

  开幕式上,王利民在简要介绍了我省概况之后,对我市近几年城市经济社会又好又快发展给予高度评价。

  在开幕式上,各成员城市政协通过协商确定2010年第25届年会由太原市政协承办。

  开幕式结束后,市政协副主席高景洲主持召开了全国16城市政协工作研讨会。会上,昆明、石家庄、兰州、包头、齐齐哈尔等城市的政协主席交流了工作经验。

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件