网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

齐齐哈尔市人民政府关于征集2016年度民生实事项目的函
 
发布时间:2015-11-06   来源:市政协   【浏览次数:1426 次】

各位委员:

市政府十五届四十二次常务会议决定,面向全市开始征集2016年度实事项目。为使政府2016年度实事项目,既贴近民意,又具有操作性,特请市政协组织各专门委员会和市政协委员提出实事项目建议。具体内容如下:

一、基本原则

(一)坚持惠民利民与注重实效相结合的原则。征集事项为人民群众普遍关注的热点和难点问题,并尽量做到向城乡困难群众倾斜,向弱势群体倾斜,力求达到覆盖面积广、群众受益多,并在当年能够完成或取得明显的阶段性成效。

(二)坚持立足当前与着眼长远相结合的原则。坚持现实性和前瞻性的有机统一,既要抓好当前发展中急需解决的问题,让实事摸得着、看得到,又要着眼我市经济社会发展全局,突出重大项目和民生项目建设,实现可持续发展。

(三)坚持突出重点与量力而行相结合的原则。坚持从实际出发,根据现有人力、物力和财力,确定重点实事项目。

二、征集内容

(一)群众基本生活方面。主要是涉及群众居住配套(水、电、气、暖)等方面迫切需要解决的共性问题。

(二)社会保障方面。主要涉及就业与再就业、低保、社保等方面的问题。

(三)社会事业方面。主要涉及丰富群众精神文化生活,改善教育、卫生条件,加大科技投入等方面的问题。

(四)环境建设和管理方面。主要涉及小区绿化、物业管理等人居环境的改善以及加强城市管理、公共安全等问题。

(五)城市基础设施建设方面。主要涉及道路、桥梁、城区供排水、集中供热、道路整治等公共设施、服务设施建设问题。

(六)其他方面。其他事关群众切身利益、造福百姓的民生问题。

三、征集方式

请市政协专门委员会和市政协委员于11月15日前,将2016年度民生实事项目填写在《市政府2016年度实事项目征集一览表》中,反馈至市政府督查室邮箱。

联系人:孙大龙,联系电话: 2791002,  邮箱dcs1003@163.com.

市政府2016年度实事项目征集一览表.doc

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3752988人 技术支持:志扬软件