网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

政协齐齐哈尔市第十二届委员会第一次常委会议召开
 
发布时间:2017-03-30   来源:市政协   【浏览次数:2931 次】

      昨天上午,政协齐齐哈尔市第十二届委员会第一次常委会议在市党政机关办公中心举行。

  市政协主席杜军,副主席郝明哲、刘艳芳、石力、王法权,秘书长董晓海出席会议。

  会议由郝明哲主持。

  会议传达了全国政协十二届五次会议精神;审议通过了《关于政协齐齐哈尔市第十二届委员会副秘书长任职的提议和各专门委员会主任、副主任建议人选的名单》,以及《市政协2017年重点工作》。

  杜军在会上指出,这次会议是我们在新一届政协这个大家庭里合作共事的开始,标志着新一届市政协常委会工作的正式启动。政协常委会是在全体会议闭会期间行使委员会职权的领导和决策机构。市政协作用发挥得如何,关键是看常委会的组织力、推动力。因此,要切实加强政协常委会自身建设,要讲政治、守规矩,讲学习、懂业务,讲大局、敢担当,讲团结、促和谐,讲廉洁、树形象,无论是老常委还是新常委都要切实增强责任感和使命感,对自身肩负的责任有一个自觉的认同,通过积极作为,全力将政协常委会建设推向一个新高度。

  杜军强调,要切实加强政协专委会建设。政协专委会是政协广泛联系委员和各界人士的桥梁和纽带,是把政协委员的个体优势转化为政协工作整体优势的重要基础和载体。要积极融入,服从指挥,主动作为,要发挥组织优势,注重协调配合,加强委员管理,维护委员权益,要从全面做好政协工作、全盘活跃政协工作的高度来认识专委会工作的重要性,认真研究,积极探索,为不断开创政协工作新局面打下坚实基础。

  杜军要求,要切实加强政协机关建设。政协机关是为人民政协履行服务职能的办事机构,担负着参谋、综合、协调、服务等重要工作,是做好政协工作的重要组织保证。要加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。同时,针对今年的重点工作,要加快节奏、多出精品、跟踪问效,推动政协工作成果的有效落实。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753053人 技术支持:软件