网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 委员风采

恪守初心 奋力前行
 
发布时间:2017-05-02   来源:市政协   【浏览次数:3713 次】

-----记市政协委员、市民进会员  崔晓杰

 

她,用辛勤汗水践行着为人民服务的宗旨;她,用赤子情怀铸造了对党的事业的忠诚;她,用青春热血描绘出人生最美的画卷。她,就是市商务局招商处处长、民进会员---崔晓杰。

几多耕耘显挚爱    满腔热忱为事业

成功总是眷顾有准备的人,没有谁能随随便便成功,崔晓杰也是如此。1971年出生的她,西南大学研究生毕业、工商管理硕士学位、高级会计师、哈尔滨商业大学课外导师、市政协委员、民进市委委员。她自2008年开始连续八年获公务员考核嘉奖、两次荣立三等功,多次被授予全市优质服务标兵、优质服务先进个人、民进市委优秀会员,市三八红旗手、全市对外开放工作先进个人、绿博会筹备工作先进个人、关东文化节组织工作先进个人,优秀大学生辅导员等荣誉称号,2014年荣获省级巾帼建功标兵称号、市级优秀政协委员等殊荣,先后被选送参加市委党校妇干班、党外班、青干班学习,每次都载誉而归.....这些闪光的头衔,金灿灿、沉甸甸的证书,已经将她的形象立体地勾勒出来。风风火火、雷厉风行,她曾先后担任市商务局(招商局)考核处副处长、办公室副主任、驻政务中心首席代表、招商处处长等职务。多年来,她以出色的组织协调和真抓实干的工作作风,用自己勤奋努力的工作、拼搏进取的意志,在各个岗位都取得了突出的业绩,赢得了各级领导、机关干部和基层单位的一致好评,也为民进组织赢得了上佳口碑,打响了民进会员的品牌,展现了民进会员双岗建功的风采。2016年她主抓的工作,更是得到了省商务厅全省通报表扬,由省长签批以省政府办公厅的名义下发全省,首开商务系统之先河。

每一个头衔的背后都是一份责任和担当,每一次荣誉的取得,都凝结着她辛勤的汗水和心血。招商工作一直是我市各项工作中的重点、热点和难点,商务局是对外开放的窗口,作为招商处处长,更是这个窗口亮点中的领军人物。多年来,她始终如一、奋勇争先地致力于招商引资这一经济发展的前沿,加班加点是常态,一年中有一半以上的节假日和休息时间,被用来外出招商、跟踪项目、接待客商、撰写材料、策划方案、组织活动、企业调研。2011年,疼爱她的祖父和父亲相继在很短的时间内因病去世,平日里无暇细心照料已经让她倍感内疚,至亲的离世更是让她痛苦难当,但在接连而至的打击下,她表现出了一个女同志少有的坚强,低调地处理完亲人的后事,她又马上投入到了紧张的工作中去。一分耕耘一分收获,就这样,崔晓杰以其过硬的业务素质、忘我的工作热情和高度的事业心、责任感,取得了骄人的工作业绩,赢得了业内的金牌口碑和投资商的信任与尊敬。她所在的处室,被客商亲切地称为“外来投资者的娘家”。

2013年,在一次体检中,她被查出身体有些问题。医生建议她尽快手术,并且不能过于劳累,但招商引资工作如火如荼,各项活动应接不暇,时不我待,每天争分夺秒尚嫌时间不够用,她哪里停得下来呢?为了不影响工作她拒绝手术,坚持使用药物治疗。直到今年6月,因病情加重导致血小板克数已经不足正常值的一半儿,医生给她下了最后通牒,她才不得不做了手术。医生要求她至少要休养3个月,可她不到一个月就回到了工作岗位上。她这种视工作为生命、执着奉献的工作作风,让同事和客商们敬佩,也更让领导和朋友们心疼。

秉承勤奋与创新  抒写招商大文章

回首来时路,崔晓杰始终工作在招商工作第一线,积累了很多宝贵的工作经验。她擅长攻坚、克难、碰硬,善于谋事、做事、成事,无论是工作多么艰辛和繁杂,她从不叫苦叫累,她的人生字典里,只有“责任担当”、“奋勇争先”。她每年组织的大型招商活动都在15次以上,从活动策划到细节安排,各个方面都做了大量艰苦细致的工作。每次活动,都有所突破创新;每次活动,都取得丰硕成果,为一大批项目落户我市做出重要贡献,得到省市领导的一致认可和好评。特别是2014年以来,她牵头组织、筹备并亲自参与的大型招商活动多达50余次,活动次数和活动效果均创历年之最。通过多轮次、多层面、有针对性的系列招商活动,成功签约了一大批大项目、好项目,牧原、三胞等集团先后到我市考察并开展合作。尤其是在2015、2016年由省委书记亲自带队参加的两次活动中,活动成果均居全省首位,得到了省委书记的亲切会见。2013年,按照市政府要求,由她牵头在市直机关组建了40个专业招商小分队,分赴全国各地开展招商工作,并进行全程服务、培训、指导和管理,形成了一整套科学的管理机制。两年的时间共引进招商项目54个,项目引资额233亿元。她千方百计,集思广益,深度挖掘国内客商信息。借助省商务厅和外省的人脉关系,牵头筹备组建北京、广东、上海等地齐齐哈尔外埠商会,现已形成了稳定的信息来源渠道,每月都有各地商会引荐来的客商,来齐考察洽谈。为使各级领导更加及时准确地掌握全市招商工作动态,加强各县区招商信息的交流、沟通和相互学习借鉴,确保招商信息资源共享,她先后创办了《县区招商动态》和《市直机关专业招商小分队专刊》。通过这些载体,搭建起一座招商工作学习、交流、提高、信息传递的平台,实现了全市招商资源共享,为促进我市招商引资和项目建设发挥了重要作用。

尤其是2016年,在举全市之力打造12个重点产业的大背景下,创新招法,超前筹划,在规划引领、项目谋划、宣传造势、精准招商等方面做出大量卓有成效的工作,先后制定了《全市重点产业招商工作方案》、《全市招商活动安排方案》、《打造12个重点产业招商手册》,下发至各县区,明确了招商重点、主攻方向、责任分工、工作措施,解决了我们“有什么、招什么、怎么招、去哪招”的问题,当年组织活动12次、提供重点招商信息233个、为县区引荐重点项目28个,推进重点产业项目134个,贡献卓著,成效斐然。

参政议政建箴言    履职尽责献良策

作为市政协委员,她具有极强的社会责任感,具有较高的政治理论修养和政治鉴别能力。积极参政议政、撰写提案、视察走访,提案内容涉及经济、文化、旅游、交通等各领域,所提建议和提案全部得以采纳、落实。特别是她撰写的提案《关于提升我市城市文化竞争力的思考》,被市政协评为优秀提案,她本人被授予参政议政先进个人称号。

作为民进会员,她热心会务工作,积极参加民进市委和所属支部组织开展的各种活动。热爱公益事业并身体力行,针对扎龙乡小学师资紧张,特困生偏多的现状,多次参与组织捐赠活动及送书送礼物下乡助学活动,积极参与策划、组织会员开展各种有益的社会活动,多次被民进市委评为优秀会员,践行了一个民进会员应尽的社会责任和使命。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”!奋斗、求索永远是崔晓杰前行路上的主题和不竭动力。如今年富力强的她,正满怀着对事业的忠诚与挚爱,一路高歌、一路奔跑,迈向她人生新的灿烂与辉煌!

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753209人 技术支持:软件