网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协调研我市养老产业发展情况
 
发布时间:2017-06-22   来源:市政协   【浏览次数:2397 次】

6月22日上午,市政协副主席郝明哲带领部分市政协委员及相关人员,就我市养老产业发展情况开展专题调研。

郝明哲一行先后深入到星光科技园(中央厨房)、百草养生院进行实地调研,通过走访、听取工作人员介绍、座谈等形式,详细了解我市养老产业发展情况、存在的问题,及进一步做好养老产业工作的具体意见和建议。

据了解,2017年,我市养老产业将主要围绕养老服务业、养老制造业“两条主线”研究、谋划和推进项目。在养老服务业方面,重点打造一批医养结合、中医养老、候鸟养老、养老地产项目。在养老制造业方面,重点抓好老年食品、老年用品两个链条项目的谋划、包装和招引工作。

座谈会上,郝明哲指出,我市养老产业方兴未艾,战略方向明确,发展思路清晰,工作方法、推进措施有针对性。下一步,希望进一步梳理我市养老产业比较优势,分析市场需求,围绕养老产业链各环节,抓住重点,寻求突破;同时,创新养老产业模式,面向市场挖掘、开发,促进养老产业发展。

6月20日,调研组还深入北方民族老年养生院、心海老年公寓、泰来爱心护养院进行了实地调研。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753156人 技术支持:志扬软件