网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协召开“双月协商”座谈会
 
发布时间:2017-08-03   来源:市政协   【浏览次数:1926 次】

8月2日上午,市政协在市党政机关办公中心召开“双月协商”座谈会,邀请市政府领导、相关部门负责同志和部分市政协委员,就“加快我市养老产业发展”进行专题民主协商座谈。

市政协副主席郝明哲主持会议。

座谈中,来自市民政局、市发改委、市财政局、市医保局、市卫计委和市老龄委的负责同志先后介绍了我市养老产业发展相关情况,剖析目前存在的问题,提出了意见建议和下一步工作重点。参会的市政协委员结合各自调研成果,在建立全市智慧养老服务云平台、扶持本地智慧养老服务创新示范的企业和健康养老机构、培养专业化人才队伍、探索居家式养老模式、拓宽筹融资渠道、实现养老机构照护区“一床两用”、加强相关部门协调联动、加强宣传力度等方面提出了意见建议。

郝明哲围绕协商议题和与会者进行了深入交流。他表示,会上各方所提意见建议具有建设性和可操作性,市政协相关部门将进行认真梳理总结,为我市养老产业加快发展提供助力。郝明哲希望相关部门加大对居家养老的重视程度,加快养老产品的开发,积极向上争取政策、资金支持,创新、整合政策资源,综合发挥作用,同时,加大宣传力度,叫响鹤城养老品牌。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753156人 技术支持:志扬软件