网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

克东县政协组织开展全县农业产业结构调整视察
 
发布时间:2017-09-02   来源:市政协   【浏览次数:983 次】

8月30日,克东县政协组织开展全县农业产业结构调整视察,县政协主席张立军,副主席邹德玉、苑兆军、孙振生副参加视察。县政府副县长王曦陪同视察。

视察组一行先后来到天伟现代农机专业合作社、秀山蔬菜种植专业合作社、现代农业科技示范园区等现场,每到一处,视察组通过实地参观,听取相关负责人详细介绍等方式,了解我县种植业结构调整工作取得的丰硕成果。

视察结束后,召开了座谈会。

座谈会上,县政府副县长王曦就全县农业产业结构调整情况进行了详细汇报。与会委员纷纷结合工作实际,就做好全县农业产业结构调整工作,畅所欲言,在对我县种植业结构调整工作取得的成绩给予肯定后,对面临的新形势、新问题提出了宝贵的建议。

县政协主席张立军在总结时说:我县作为传统的农业县份,抓好种植业结构调整是加快农业现代化、产业化、规模化、标准化、信息化进程的必要手段。我县种植业结构调整工作呈现出三个特点:一是抓住了我县特色农业的根本,二是抓住了绿色农业的核心,三是抓住了市场拓展的重点。对于我县种植业结构调整工作,张立军提出三点建议:一是必须抓住我县脱贫攻坚这个中心任务,用足用活上级给予的各项惠农政策,尤其是着力研究农业扶持专项资金的使用办法,重点扶持龙头企业,倾向于企业有效益、有市场竞争力的产品、项目,把它们做大做强,以此发挥其辐射带动作用。二是必须细化结构调整的任务,切实抓紧抓实抓出成效。三是必须强化种植业结构调整的基础和支撑。张立军希望县农业系统要不断调整工作方向,细化工作措施,全面推进现代化农业步伐,为实现县域经济又好又快发展做出贡献,实现真正脱贫致富的目标。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753206人 技术支持:软件