网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

微信群成为了服务委员工作的“利器”
 
发布时间:2017-09-08   来源:富裕县政协“丝络工程”   【浏览次数:1291 次】

时下,智能手机已经普及,这相当于每个人手中拿着一台电脑。如何发挥这台“电脑”的便利,使之更好的提升服务委员工作?成为了摆在富裕县政协新一届领导班子面前的课题。

富裕县政协主席李凤梅提出了:“举全委之力,打造好'丝络工程'”的倡议。旨在依靠和发挥“互联网+”的优势,在政协机关与委员之间、委员与委员之间、与社会各界和上级政协之间全面开展网络信息工程建设,形成纵横相连、传播迅速、反馈及时、手机与电脑互通、牵一发而动全身、丝络一般的网络信息化体系。

而这一工程的切入点就是建立了“富裕县政协委员”微信群。这个群将全县分布在机关、社区、乡镇、企事业单位等不同行业、领域的161名委员紧密联系了起来。

以往,引导委员们之间交流往往是在履职活动中进行,而且限于时间等因素的影响,委员们的交流往往缺乏深度。非履职期间的交流由于缺乏主题,而致使面过窄,或过于分散。县政协机关在服务委员的形式上,也有局限性、单一性,多为登门走访、座谈交流等。这些都不同程度的影响了委员之间、政协机关与委员之间的联络联谊以及政协工作的集思广益和改进发展。

4月下旬,微信群转发了《富裕县政协扶贫工作“倡议书”》,一时间,得到了委员们的热烈响应,大家情绪高涨,纷纷点赞,留言请战。5月份,县政协通过微信群公开征集“丝络工程”logo,数日间共有政协委员及社会人士1281人参加了投票,为最终审定提供了依据。微信群也成为委员们提交提案、反映社情民意的最佳阵地,开通至今,委员们通过微信群提交的微建议、微提案达到了29件,均达到了转办迅速、满意度高。

这个微信群建立以来,发挥了智能手机网络化的便捷便利,填补了服务委员的手段“短板”。为更新委员参政议政理念、改变反映社情民意方式方法、引导争做合格的政协委员搭建了一个平台;为政协机关发布通知、组织活动、表彰奖励搭建了一个平台;也为委员们晒成绩、晒不足、沟通交流搭建了一个平台。使之真正成为了服务委员工作的“利器”。

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753206人 技术支持:软件