网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

甘南县政协对全县教育安全工作开展视察活动
 
发布时间:2017-10-24   来源:甘南县政协   【浏览次数:119 次】

10月20日,县政协组织部分政协委员就全县教育安全工作开展视察活动,县政协副主席张彤出席视察活动。

视察组一行先后深入到甘南镇中心学校、县第三中学和县第五小学等地,实地了解了全县教育安全工作开展情况。每到一处,政协委员们都认真查看相关资料,详细了解校园安全情况,并对校园安全设施、宿舍、食堂等进行实地查看。同时,视察组还观看了校车紧急逃生演练、消防安全演练;观摩了安全教育课堂。

视察后召开了座谈会,在座谈会上,政协委员们听取了全县教育安全工作情况的汇报。近年来,甘南县牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、标本兼治、齐抓共管”的原则,全面、科学、高效的构建和落实了教育安全工作。甘南县不断更新安全理念、规范安全体系、重视安全教育、注重查改隐患、加大安全投入、强化重点领域监管,使全县的教育安全工作在全市七区九县中综合排名第一,校车管理工作在全省位列前茅。几年来,甘南县教育局多次被市政府、市教育局、县政府评为安全工作先进单位。

政协委员们对各学校在安全教育上不流于形式,认真贯彻落实安全教育理念,切实增强各项安全工作给予充分肯定,一致表示将身体力行的关注教育、支持教育,呼吁社会各界来关注教育安全工作,对教育安全工作给予配合和支持。

张彤指出,教育安全工作是一个长期的、必须时刻高度重视和聚焦关注的一项工作,县政府和教育主管部门对教育安全高度重视、责任明确、标准提高、监管严格,取得了很好的工作成效。今后,学校要与家长密切配合,共同监管,可开设家长教育课堂;与相关部门紧密合作,齐抓共管,确保校园内外安全;要注重留守儿童安全管理,加强身心健康教育,做到群防群治。同时,要在校园建设上加大力度,提升校园硬件设施建设,为学生营造一个安全舒适的学习生活环境。

 

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753209人 技术支持:软件