网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

政协主席心系贫困户
 
发布时间:2017-11-10   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:94 次】

11月8日,富裕县政协主席李凤梅来到忠厚乡农乐村,看望该村的几户贫困户。

经常来这个村检查调研的李凤梅主席和这个村的大多数贫困户都已经熟悉了,这次她又随机抽取了几户入户看望。

在贫困户汪朝奎家中,李主席坐在炕沿上,详细询问了汪朝奎老伴的病情,花了多些钱?报销了多少?进到账户没有?她嘱咐驻村工作队和村干部要多关心多联系,切实解决这对老两口的看病问题。又嘱咐汪朝奎要照顾好老伴,有什么困难就和工作队说,和村干部说。  

在贫困户石东升家中,李主席得知石东升饲养的羊群又新生下几只羊羔非常高兴,她鼓励石东升继续扩大规模,争取多出栏。又嘱咐他一定要做好防疫,保证存栏质量。她还与石东升的妻子亲切的拉起了家常,她鼓励石东升的妻子要做好贤内助,搞好家庭卫生,争当“三个干净”标兵。

来到贫困户陈传堂家中,看着他搬进了新建的房子,李主席问烧的暖不暖和?嘱咐他一定要注意用电生火安全。见到院内比较凌乱,李主席嘱咐工作队和村干部要帮助这位独居老人打扫一下院内卫生,整理一下院落,弄一些砖铺一条道。

贫困户邢录家的院落中,两口子正在脱粒玉米。李主席抓起一把新脱粒的玉米询问起收成情况,帮助他们算起了收入账。看到新维修的房屋,李主席询问房盖漏不漏?窗户结不结实?采光好不好?进屋之后,看到屋内较凌乱,李主席嘱咐工作队和村干部要经常来看看,帮助打扫一下卫生。邢录的老伴抓着李主席的双手坐在炕沿上泪流满面,抽泣着说:“我们老两口真心感谢党和政府的关怀,要不是给我们家维修的房子,这个冬天真不知道可怎么过啊?”

 

与汪朝奎老两口交谈


嘱咐汪朝奎老伴安心养病


与石东升夫妻交谈


和石东升的妻子告别


参观陈传堂的新居


嘱咐陈传堂安全用电


与邢录老两口探讨今年收成


与邢录老伴交谈

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753209人 技术支持:软件