网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

青海省政协考察调研组来齐调研
 
发布时间:2017-11-15   来源:市政协   【浏览次数:155 次】

为深入研究江桥抗战历史和东北义勇军历史,大力弘扬中华民族爱国主义精神,11月14日,全国政协常委、青海省政协副主席马志伟率考察调研组莅临我市,就江桥抗战历史和东北义勇军历史进行考察调研。

市政协主席杜军,市政协副主席、民革市委主委王法权分别陪同调研。

在齐齐哈尔大学召开的江桥抗战历史研究座谈会上,与会的专家学者围绕江桥抗战等历史研究进行了座谈发言。

在认真听取了专家学者的发言后,马志伟说,聆听了大家对江桥抗战和义勇军历史的研究,非常受教育、受激励、受鼓舞,江桥抗战最宝贵的精髓信念就是自强奋进、团结民主、逆境求胜、和平博爱,对今天的人们同样具有巨大感召与秉承意义。以史为鉴,研究昨天是为了今天,更是为了明天,齐齐哈尔作为东北老工业基地,在解放战争中对国家的发展作出了重要的贡献。在和平年代的今天,要跳出江桥抗战看江桥,深入研究整个义勇军和抗联,在座的专家学者与相关部门需共同努力,推动齐齐哈尔社会发展更上一层楼。

调研期间,调研组一行还来到江桥抗战纪念地,向江桥抗战纪念碑敬献花篮,随后参观了江桥抗战纪念馆。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753234人 技术支持:软件