网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

心贴贫困户,情真一家亲
 
发布时间:2017-11-29   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:102 次】


           ---李凤梅主席真情扶贫侧记

 

1128日,富裕县政协主席李凤梅来到忠厚乡忠厚村,实地看望她所包扶的几户贫困户,自费给每户买了20根麻花和四斤蛋糕。

    来到贫困户潘文家,看到潘文不断增多的羊群和一只又一只刚出生的小羊羔,李主席满脸喜悦,她多次嘱咐潘文:“一定要做好防疫和越冬工作。”进入潘文的屋里,看到新换的棚顶钙塑板、新换的房屋门、新刷的墙壁,李主席很满意,她四处观望,查看温度如何?暖气热不热?玻璃透不透风?她嘱咐潘文和他的爱人,室内卫生要搞好,暖气管低了会撞头需要改一改,小孩多饮食卫生要注意。在得知潘文的女儿患病还没好转时常发作时,马上表示要尽快帮助协调联系解决他女儿看病的问题。

刚到到贫困户赵武家门口,赵武就在屋外等着了。他听到了李主席要来的消息,抑制不住高兴就一直在门外等着。李主席嘱咐他要注意身体,别冻着。进屋后,李主席详细询问养牛的情况怎样?上次协调打的井好不好使?生活上还有什么困难?并嘱咐他一定要做好牛群安全越冬、防疫工作。她又对随行的村干部说:要做好贫困户的养殖业服务工作。李主席鼓励赵武:脱贫了还有保持下去,要早日成家。

贫困户周立军家,见到院落比以前整洁了不少,李主席连连表扬,并鼓励他再好好收拾收拾,争取开春大变样。她提出要再帮住协调一些红砖,让周立军在门前砌上台阶,这样整个院落就更加整洁了。见到周立军养的羊群还是经大门出入,她嘱咐要在旁边开个羊道,做到人畜分离。进入周立军的屋子里,看到室内很整洁,李主席连连肯定,并鼓励周立军的爱人要保持下去,争当“三个干净”标兵。

最后,李主席一行来到贫困户于海家,于海两口子像见到了亲人一样乐的合不拢嘴,马上张罗要杀鸡宰鹅,李主席说:“什么也不用准备,我已经买好菜啦!”随后取出带来的菜品,号召大家一起动手下厨,一会功夫,几样小菜就置办完毕,大家开心的用餐了。饭桌上,李主席一边给于海算着收入账,一面和于海老伴唠着家常,就像一家人一样,其乐融融。

在贫困户潘文家


与潘文的妻子交谈


与贫困户赵武交谈


在贫困户赵武家


与贫困户周立军两口子交谈


在贫困户周立军家


与贫困户于海两口子合影


在贫困户于海家

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753234人 技术支持:软件