网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

甘南县政协组织视察城镇建设工作
 
发布时间:2017-12-01   来源:甘南县政协   【浏览次数:67 次】

 11月29日,甘南县政协组织部分政协委员对全县城镇建设工作进行视察。县政协主席杨国军、副主席叶喜军、张彤参加视察活动。在副县长马传东的陪同下,视察组一行先后就城西雨水泵站、幸福公园、政务中心换热站、奋斗路与建华路道路建设项目现场、甘南镇供水工程建设项目现场等地进行实地查看,详细了解了项目建设推进完成情况。

视察后,在政府四楼会议室,召开了由政协委员、相关部门责任人参加的座谈会。座谈会上,共同听取了副县长马传东对全县关于城镇建设工作情况的介绍。

今年以来,甘南县进一步健全城乡规划体系,全力推进政府征收,不断强化城市公共基础设施建设,城乡规划体系不断完善,城市空间布局持续优化;市政基础设施建设持续推进,城市服务功能不断提高;保障性住房工作稳步实施,百姓安居条件明显改善;扎实开展“四季行动”整治工作,全面提高管理水平,全县城乡建设工作取得初步成效。

座谈中,各相关部门做了具体的情况介绍,委员们对城镇建设中取得的成绩给予了充分的肯定,同时,围绕棚户区改造、危房改造、饮水安全、污水处理等民生热点问题,就如何进一步加快城镇建设步伐、提高城镇建设标准和优化城乡宜居环境展开座谈讨论并提出意见建议。

政协主席杨国军对全县城镇建设工作给予高度评价,表示,近年来,县城面貌发生了很大变化,人居环境不断改善,人文景观逐步提高,为推动我县经济社会发展起到了积极作用。针对我县城镇建设的实际,杨国军提出四点建议:

一是科学规划,绘制美丽城镇。城镇规划应具备前瞻性、严肃性和协调性,要坚持可持续发展理念,为城镇建设与发展规划起到导向和调控作用。

二是合理定位,建设现代城镇。要明确城市标准定位,改善基础设施条件,提升公共服务水平。建设以发展绿色食品加工和休闲旅游为主的生态宜居城镇。

三是体现发展,经营特色城镇。要经营文化城镇,经营品牌城镇,经营旅游城镇,形成促进城市建设、繁荣地方经济、再促进城市建设的良性循环。形成具有文化底蕴、精神底蕴、历史底蕴的城镇。

四是展示文明,品味人文城镇。城镇建设要走内涵发展的路子,把城镇文化作为提升城镇品味的重要内容。要融入文化元素内涵,构建标志建筑景观,传承城镇文化基因,使我们的城镇成为一个具有文化内涵、文化个性、文化传承的城镇。

杨国军最后表示,城镇建设是经济的体现,是文明的折射。要贯彻以人民为中心的发展思想,推动形成人民城镇人民建,着力规范城镇建设,优化宜居环境。

 

 

 

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753234人 技术支持:软件