网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

富裕县政协教育活动组视察我县职业教育
 
发布时间:2017-12-22   来源:市政协   【浏览次数:322 次】

12月21日,县政协教育活动组委员来到我县职业技术教育中心学校视察我县职业教育发展情况。县政协主席李凤梅、副主席单丽英参加视察,副县长张利军、县教育局相关领导陪同视察。

活动组一行现场听取了职教中心领导关于南校区发展情况介绍,参观了植物标本馆、畜禽生产与疾病防治专业实训基地、寒地现代农业示范园区实训基地、培训中心,还深入黑龙江坤健农业股份有限公司车间了解了企业生产经营情况。

在随后召开的座谈会上,委员们听取了我县职业教育发展情况的汇报,并开展了热烈的谈论。委员们对近几年来县委、县政府认真贯彻落实国家各项职业教育方针政策,坚持将职业技术技能教育放在经济社会发展的重要位置,加强统筹规划,完善工作机制,初步构建省级寒地生态农业共享实习示范基地的做法给予充分肯定。委员们提出了如下建议:要以紧扣社会需求为杠杆,提升职业教育宣传影响力;要创新产教融合机制,贴近社会办学;要优化专业设置,积极探索走特色发展、精品发展之路;要不断拓展职业教育培养工匠渠道,增强职业教育服务社会功能;要促进职业学校与企业联合办学,深度对接校企合作。

 



 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753337人 技术支持:软件