网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

甘南县政协十三届二次全会胜利召开 不忘初心 继续前行
 
发布时间:2017-12-27   来源:甘南县政协   【浏览次数:412 次】

12月21号,政协甘南县第十三届二次会议召开。县政协主席杨国军,副主席叶喜军、张彤,秘书长戴建德,县委书记丁泉宁及县委常委出席会议;其他副县级以上领导及历任政协老领导列席会议。政协委员187人出席会议。

会上,通过了大会主要议程。

县委书记丁宁泉就如何做好新时期政协工作提出要求,作了题为《发挥职能优势 凝聚发展合力为实现全面建成小康社会目标努力奋斗》的讲话。县委对政协的工作是满意的,对政协取得的成绩是充分肯定的。就做好今后的政协工作,丁泉宁提出五点要求:一要讲政治,有高度。二要讲协商,有维度。三要讲团结,有广度。四要讲真情,有温度。五要讲提升,有深度。

县政协主席杨国军代表政协甘南县第十三届委员会常务委员会向大会做工作报告。报告共分5大部分:一是服务大局,勇于担当,有效履行了政协职能。认真选题协商、积极视察监督、主动调研议政、全力融入中心、强化自身建设。二是明晰大势,保持定力,深入贯彻十九大精神。强化理论武装、提高政治站位、增强履职本领。三是围绕中心,突出重点,切实发挥起政协作用。立足大局,着力提高政治协商成效;深入视察,着力提高民主监督实效;广泛调研,着力提高参政议政水平。四是彰显优势,正面发声,协力营造出和谐氛围。把握党政决策部署、体察群众热切期盼、回应社会广泛关注。五是改进作风,严格要求,持续加强好队伍建设。深入培训全体委员、严格要求中共委员、努力争当优秀委员。

受常务委员会委托,副主席张彤同志做了提案工作报告。

12月22日,参加政协甘南县第十三届二次会议的委员分组,对县委书记丁泉宁在县政协第十三届二次会议的讲话、县政协常委会的工作报告和县政协提案委员会的工作报告进行了讨论。县政协主席杨国军,副主席叶喜军、张彤分别参加各讨论组讨论。

委员们纷纷表示,政协甘南县第十三届委员会常务委员会工作报告主题鲜明、思路清晰、实事求是,从五个方面对政协工作进行了详细阐述,不但对政协过去一年的工作进行了全面客观总结,也对下一步工作进行了详细安排部署。报告内容详实,涵盖了学习贯彻十九大精神;围绕中心、突出重点,切实发挥好政协作用;彰显优势、正面发声,努力营造和谐氛围和改进作风、严格要求,持续加强队伍建设等多个方面内容,为政协委员更好的履行职责、发挥作用提供了工作指引,为政协下一步工作开展指明了方向,委员们一致同意拥护这个报告。

杨国军在参加分组讨论时说,政协委员要提高认识、明确定位,不做旁观者。要发出好声音,传递正能量,做到有义务、有责任、有大局。要树立正确的义利观,主动融入到政协事业发展大局当中,积极参加活动,热情主动投身各项社会事业当中,带头践行核心价值观。要发挥行业作用,加强学习,修身律己,珍惜机会,认真履职,做到要守纪律、懂规矩、有品行。

会议期间,甘南县政协十三届二次会议提案委员会召开提案审查会议,严格按照提案审查、立案标准,对今年政协会议期间收到的提案进行认真审查。截止21日下午3时,大会共收到提案103件,提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查,立案96件。

会议期间,召开了政协甘南县第十三届委员会常务委员会第五次会议,听取了各讨论组召集人关于会议讨论情况的汇报;通过了提案审查报告(草案);通过了大会决议(草案)。

12月22号,圆满完成各项议程后,政协甘南县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕。闭幕会上,表彰奖励了2017年度先进委员活动组和优秀政协委员;表彰奖励了2017年度优秀提案、承办提案先进单位和承办提案先进个人;通过了《政协甘南县第十三届委员会第二次会议提案审查情况的报告》;通过了《政协甘南县第十三届委员会第二次会议决议》。

杨国军主持闭幕式并做总结讲话,强调:做好政协工作,必须把握政治方向,紧紧依靠县委领导;做好政协工作,必须聚焦中心任务,切实发挥职能作用;做好政协工作,必须牢记初心使命,广泛凝聚复兴共识;做好政协工作,必须树立主体意识,有效发挥委员作用。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕,甘南县政协将不忘初心,继续前行,把组织的重托转变为履职的动力,把群众的信任转化为干事的激情,勇于担当、真抓实干,为加快甘南经济社会发展做出更大贡献。


 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753417人 技术支持:软件