网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 政协会议 > 全委会议

中国人民政治协商会议黑龙江省齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议决议
 
发布时间:2017-12-27   来源:市政协   【浏览次数:491 次】

中国人民政治协商会议黑龙江省齐齐哈尔市第十二届委员会第二次会议,于2017年12月25日至27日在齐齐哈尔市举行。

这次会议是在全市上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省委十二届二次全会和市委十三届二次全会精神,加快全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。中共齐齐哈尔市委书记孙珅同志到会并讲话。会议听取并审议了《政协齐齐哈尔市第十二届委员会常务委员会工作报告》、《政协齐齐哈尔市第十二届委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告》;列席了市十六届人大二次会议开幕式,讨论协商了《政府工作报告》和其他相关报告。全体委员以饱满的政治热情和高度的责任感,认真履行职责,积极参政议政。会议圆满完成了各项议程,是一次在新的起点上增进共识、凝心聚力,继往开来、团结奋进的大会。

会议认为,孙同志的重要讲话充分肯定了市政协十二届一次会议以来的工作,对全市各级政协组织和政协委员在围绕中心、服务大局上展现出的新作为,在增进团结、凝聚人心上创造出的新业绩,对政协事业在继承中发展、在发展中创新,为促进全市改革发展稳定做出的积极贡献给予了高度评价,中共市委对政协工作是满意的,对今后全市政协工作寄予了殷切期望,提出了明确要求,充分体现了中共市委对政协工作的高度重视和大力支持,对开创政协工作新局面具有重要的指导作用。大家一致表示,一定要认真学习领会,全面贯彻落实,决不辜负中共市委的重托和期望。

会议指出,2017年是我市十二届人民政协起步之年。一年来,新一届市政协及其常委会在中共市委的坚强领导下,突出团结和民主两大主题,组织带领全市广大政协委员和政协各参加单位,坚定政治方向,围绕中央和省市委部署谋划工作;突出中心工作,围绕重点产业发展议政建言;着眼扶贫解困,围绕精准扶贫脱贫献计出力;关心百姓福祉,围绕民生重点问题履职尽责;立足以史资政,围绕传承历史文化集思广益;注重实践探索,围绕提高工作质量大胆创新;实施规范管理,围绕有效履职加强队伍建设。通过一年来的积极努力,市政协政治协商、民主监督、参政议政的职能得到有效履行,协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用得到充分发挥,实现了新一届市政协的良好开局。

会议指出,刚刚召开的市委十三届二次全会,深入贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,丰富完善了市第十三次党代会确定的目标任务要求,决定用三年左右时间夯实基础,与全国全省同步全面建成小康社会,在此基础上确定了从2020年到本世纪中叶分两步走的任务目标,并作出了全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城的重大部署。这是中共市委站在新的历史高度,准确研判当前形势作出的科学决策,体现了全市人民的共同意愿,是推动我市当前及今后一个时期发展的总遵循、总纲领。新形势、新任务、新目标对人民政协工作提出了更高要求,也为政协组织履行职能提供了更为广阔的舞台。

会议强调,2018年全市广大政协委员和政协各参加单位要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实省委十二届二次全会和市委十三届二次全会精神,按照全国政协和省政协换届后工作要求,突出团结和民主两大主题,坚定政治方向,服务发展大局,关注民生福祉,凝聚社会共识,为全面建设富强民主文明和谐美丽新鹤城贡献智慧和力量。

会议要求,新一年全市广大政协委员和政协各参加单位要突出理论武装坚定政治方向,围绕中心工作搞好调研协商,紧扣民生热点积极参政议政,助推工作落实强化民主监督,立足能力提升加强自身建设,全力将政协各项工作推向一个新的发展阶段。

会议号召,新征程赋予新使命,新起点要有新作为,全市广大政协委员和政协各参加单位要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,主动作为,锐意进取,为全面建成富强民主文明和谐美丽的新鹤城做出新的更大的贡献!


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753098人 技术支持:软件