网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

政协克东县第十届委员会第二次会议隆重召开
 
发布时间:2017-12-29   来源:市政协   【浏览次数:481 次】

12月21日,中国人民政治协商会议克东县第十届委员会第二次会议在县政务服务中心开幕。县委书记李柏春、县人大常委会主任于淑娟、县委副书记、县长刘卫东、县政协主席张立军、副主席邹德玉、苑兆军、孙振生,秘书长吴英奇出席会议并在主席台前排就座。刘森、田志峰、程万山、刘新路、赵伟东、张静等县委、县人大、县政府领导;县法院、检察院、公安局等副县级领导出席大会并在主席台就座。县政协历届老领导光临大会并在主席台就座;各乡镇、县直各部门和中省直单位负责同志也应邀列席会议。

县政协副主席苑兆军主持开幕式。

会议听取了县委书记李柏春同志的讲话。听取和审议了《政协克东县第十届委员会常务委员会工作报告》和《提案工作情况的报告》。

县委书记李柏春在会上讲话:他说,2017年,县委团结带领全县干部群众,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想,开拓创新,稳中求进,扎实工作,实现了全县经济健康发展、民生事业不断改善、民主法制逐步健全、社会治理和谐稳定的良好局面。这一年,我们坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,县四个班子以身作则,扑下身子抓扶贫,98支驻村工作队和2200名机关事业单位干部深入基层开展工作,服务群众“最后一公里”问题得到解决。成绩的取得,是全县上下和衷共济、苦干实干的结果,也凝聚着政协组织和广大政协委员的智慧和汗水。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,是全面完成“十三五”规划目标的重要一年,也是国家释放政策红利、加快经济发展的关键之年,做好明年工作意义十分重大。

一、要适应“新时代”,在推进跨越发展上创造新业绩。县政协和政协委员要紧紧围绕县委中心思路,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步强化“四个意识”,提高政治站位,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,找准自身工作的切入点和突破口,积极投身脱贫攻坚、服务发展的实践之中,集中力量开展专项调研视察和协商议政活动,多建睿智之言,多献务实之策,为加快脱贫步伐、推动克东发展再立新功。

二、要顺应新期待,在增进民生福祉上展现新作为。面对人民群众对过上美好生活的“新期待”,县政协和广大政协委员要坚持把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一追求,努力在增进民生福祉、维护社会公平正义上强力作为。积极参与精准扶贫脱贫、特色经济发展、农业科技咨询等活动,力所能及地为群众办一些看得见、摸得着的实事好事,不断增强老百姓的幸福感和满意度。

三、要把握新形势,在建设法治克东上实现新突破。认真贯彻县委十六届三次全会精神,充分发挥民主监督职能,推进法治克东建设实现新突破。同时,政协委员要在学法、用法、守法中带头做好表率,带动和引领群众树立社会主义法治观念,在全县营造“全民守法”的良好氛围。

四、要围绕新要求,在强化自身建设上取得新进步。面对新时代、新任务、新要求,县政协要把加强自身建设摆在更加突出的位置,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,聚焦县委中心任务,坚持团结和民主两大主题,在全县深入开展法治协商、行政协商、民主协商、参政协商、社会协商,将协商贯穿决策之前和决策之中,促进县委、县政府科学决策、民主决策。

最后,李柏春说:中国特色社会主义进入新时代,人民政协地位更加重要、责任更加重大,让我们更加紧密地团结在以习总书记为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬人民政协的优良传统,解放思想,开拓创新,凝心聚力,攻坚克难,为建设富裕民主文明和谐美丽的新克东做出新的更大贡献!

县政协主席张立军代表政协克东县第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。他说:2017年,县政协在县委的坚强领导下,高举团结和民主两大旗帜,以脱贫攻坚工作为统领,紧紧围绕全县经济、社会发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,主动谋事、认真干事、努力成事,为全县经济社会发展作出新贡献。创新工作思维,汇聚谋事能量。灵活学习方式,提升委员素质。抓牢脱贫重点,激发惠民热情。一是抓学习、强作风。二是落责任、定措施。三是释能量、送温暖。四是重协调、办实事。把握畜牧重点,助力产业升级。凝聚参政智慧,提升履职能力。坚持跟踪问效,提高办案质量。发挥纽带作用,架设友谊桥梁。加强自身建设,形成工作合力。

回首过去的一年,十届政协常委会在继承中发展,在创新中前进,取得了一定成绩。这主要得益于县委的正确领导和县人大、县政府的大力支持,得益于社会各界和广大群众的关心拥护,得益于历届政协奠定的坚实基础,得益于广大政协委员和政协工作者的不懈努力。

2018年县政协工作的指导思想是:以党的十九大精神为指针,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实县委十六届三次全会精神,以决战脱贫攻坚为统领,高举团结和民主两大旗帜,发挥社会主义协商民主重要作用,聚焦县委、县政府的中心工作,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,着力增进共识、促进团结,为克东经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

要突出十九大精神学习,把握政协工作的方向性。坚决做到履行协商民主职责不走样,聚焦克东经济社会发展中心不偏离。要拓展履职途径,突出政协工作的创新性。一是继续把脱贫攻坚工作摆在政协工作的首位,深入贫困户家中,算好年末的收入帐,计划好来年的增收渠道,想方设法帮助贫困户解决困难。二是深入推进协商民主。把开展民主协商活动作为政协工作新常态,贯穿履行职能全过程,不断提高协商能力和履职水平。三是扎实开展调研视察。充分发挥政协优势,为全面融入克东发展献计出力。四是切实提高提案质量。通过提案现场视察、媒体公示等方法,推动提案办理质量的全面提升。要关注民生福祉,体现政协工作的务实性。鼓励和组织各界委员发挥行业优势,开展送关爱、暖人心活动,把帮扶触角延伸到每一个需要帮助的家庭,采取多种形式,帮助需要温暖的家庭。要坚持团结民主,增强政协工作的包容性。注重发挥界别委员联系群众的作用,做好县委、县政府各项工作的解疑释惑、沟通协调,加强与统战部门协作,凝聚人心、同心同德,共同画出最大的同心圆。要加强自身建设,提升政协工作的主动性。一是要充分发挥委员的主体作用。提高委员履职的自觉性和积极性。二是要充分发挥专委会的基础作用。进一步加强专委会建设,密切专委会与对口部门的工作联系,加强对所联系界别的指导,不断提升专委会工作水平。三是要充分发挥政协机关的服务作用。努力把政协机关建设成“符合时代要求、立足自身实际、突出自己特色”的服务型政协机关,不断提升政协工作的影响力。

张立军最后说:新时代对人民政协提出了新要求,也为政协工作展现了更为广阔的天地。让我们高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,在县委的正确领导下,同心同德,开拓创新,积极发挥政协优势,切实履行政协职能,为实现与全国同步进入小康社会的宏伟目标,促进克东经济全面发展和社会和谐进步续写新篇章,再作新贡献!

县政协副主席邹德玉作了《政协克东县委员会关于十届一次会议以来提案工作情况的报告》。

中国人民政治协商会议克东县第十届委员会第二次会议于12 月22日下午,在县政务服务中心胜利闭幕。会议听取了县委书记李柏春的讲话;听取了县政协主席张立军做的县政协常务委员会工作报告和提案工作报告;补选了县政协第十届委员会常务委员;审议通过了提案审查报告和本次会议决议。

县领导李柏春、于淑娟、刘卫东、张立军、刘森、邹德玉、苑兆军、孙振生,县政协秘书长吴英奇在主席台前排就坐。

闭幕式由县政协主席张立军主持。

会议依法进行了选举。经选举,王景雨、汪纯丰、吴筠、姜红有、袁清扬、解德河当选为政协克东县第十届委员会常务委员。

县政协副主席孙振生宣读了《政协克东县委员会关于表彰2017年度优秀政协委员、优秀提案、先进承办单位的决定》

与会领导为受到表彰奖励的先进集体和个人颁了奖。

县政协副主席邹德玉作了本次会议提案审查报告。

会议,审议通过了本次会议提案审查报告和本次大会决议。

下午四时,中国人民政治协商会议克东县第十届委员会第二次会议圆满完成了各项议程和任务,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753052人 技术支持:软件