网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协召开十二届六次常委会
 
发布时间:2018-04-02   来源:市政协   【浏览次数:587 次】

3月30日上午,政协齐齐哈尔市第十二届委员会第六次常委会议在市党政机关办公中心召开。

市政协主席杜军,副主席郝明哲、徐兆飞、石力、王法权,秘书长董晓海出席会议。会议由郝明哲主持。

会上传达了全国政协十三届一次会议精神;审议通过了《市政协2018年重点工作》;审议通过了《关于在全市政协组织和政协委员中开展“脱贫攻坚·政协委员在行动”活动的实施方案》。

杜军就围绕深入学习贯彻全国两会、省政协十二届一次会议精神,系统谋划和研究市政协今年重点工作,全力推动市政协工作上台阶上水平要求,要认真学习全国两会和省政协十二届一次会议精神,领会精神实质,把握核心要义,全力抓好贯彻落实。要学懂弄通会议的重大意义、历史贡献、丰富内涵和实践要求,努力把零散的感性认识理解上升为系统的理性认识,对新时期人民政协的性质定位、重大要求和做好政协工作的工作重点和方式方法有更加清醒地认识、更深层次地理解和更为准确地把握,不断提高政治素养、理论水平和工作能力。

杜军强调,要明确任务,细化责任,全力完成全年32项重点工作。要在助推全市经济高质量发展上聚焦发力,围绕如何高质量推进“重点产业倍增计划”、建立现代产业体系等方面开展协商议政,找准问题根源所在,拿出解决问题的有效措施;要在积极参与脱贫攻坚上聚焦发力,搞好调研协商、开展精准帮扶、实施统筹推进,确保活动取得预期效果;要在紧扣民生热点建言献策上聚焦发力,以呼应好人民群众对美好生活的向往作为政协全部工作的出发点和落脚点,选择影响社会和谐稳定的重大民生问题开展监督;要在整顿作风优化营商环境上聚焦发力,对我市营商环境存在的突出问题、应该改进的方面和需要达到的标准,通过调研协商和提案协商等方式积极建言献策。

杜军指出,要加强能力建设,提高质量标准,全力推动市政协各项工作上台阶上水平。市政协围绕整顿作风,将今年确定为市政协机关服务本领提升年,并将以此为契机,通过加强培训和实践锻炼等方式,使广大委员和机关干部切实增强能力建设的积极性和主动性,在提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力上狠下功夫。

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753053人 技术支持:软件