网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 专委会工作

市政协组织政协委员考察江桥抗战遗址
 
发布时间:2018-05-28   来源:市政协   【浏览次数:110 次】

滚滚东去的嫩江述说着当年悲壮的历史,两岸广袤的田野见证着当年抗日军民的英雄壮举。5月24日,齐齐哈尔市政协文史学宣委员会组织政协委员、专家学者赴泰来县,收集江桥抗战史料、考察江桥抗战纪念馆和遗址,进一步研究江桥抗战历史,缅怀先烈,不忘本来,接受深刻的爱国主义和英雄主义的洗礼。

市政协副主席、民建市委主委石力出席活动。

考察中,政协委员和专家学者首先来到泰来县和平镇团结村张树明家中,考察其抗战收藏,收集江桥抗战史料。张树明详细介绍其收藏的江桥抗战史料,大家认真聆听相关历史内容。随后,一行人来到团结村村民委员会,在活动室内,参观了张树明江桥抗战文史资料收藏展览会,通过报纸、照片等实物资料,进一步了解相关历史。

随后,政协委员、专家学者考察江桥抗战纪念馆。江桥抗战纪念馆建筑面积为1522平方米,展厅面积800平方米,馆内陈列了近百余件江桥抗战将领使用过的实物、抗击日军用的武器及侵华日军的物证和大量珍贵图片。

在江桥抗战纪念馆内,政协委员、专家学者们认真聆听讲解员讲解马占山打响抗战第一枪的经过,让大家仿佛看到了当年抗战英雄在江桥、大兴、昂昂溪等地奋勇杀敌的场面,更加深切地感悟到没有抗日将士当年浴血奋战,就没有今天的幸福生活。

最后,大家来到江桥抗战遗址,实地踏查了桥头堡遗址、嫩江铁桥遗址、嫩江木桥遗址,追寻艰苦卓绝的抗战历史,感受不可磨灭的抗战精神。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753390人 技术支持:软件