网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

甘南县政协举办政协委员培训班深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想
 
发布时间:2018-06-28   来源:甘南县政协   【浏览次数:150 次】

6月27日,甘南县政协在县委党校举办“政协甘南县第十三届委员培训班”,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。县政协主席杨国军、副主席叶喜军和张彤,县政协全体机关干部和全体政协委员参加培训班。

培训会上,分别从党的十九大概况、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国共产党的历史使命及实现路径三方面详细讲解了中国特色社会主义新时代的政治宣言和行动纲领;从宪法的地位作用、宪法的修改内容、宪法的贯彻实施三方面讲解了宪法的精髓要义;还专题学习了新修订的政协章程等内容。

政协委员一致认为,通过聆听讲座,进一步加深了对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的科学内涵和核心要义的认识。纷纷表示,会后,要系统学习党的十九大精神、新修订政协章程基本理论和基本知识,深刻认识和把握七个方面的内容,牢牢掌握政协工作的特点和规律,不断提升履职能力和水平。

政协副主席叶喜军要求,政协作用发挥在委员、活力展现看委员、事业发展靠委员。政协委员要通过学习,把学到的知识应用到实践中去,为履职尽责注入新动能;要树立学习意识,提高自身素质;树立大局意识,维护公平正义;树立主体意识,履行委员职责;树立为民意识,努力回报社会;树立操守意识,塑造良好形象;要认真学习贯彻中共十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,在县委、县政府的领导下,坚持人民政协性质定位,通过政治协商、民主监督、参政议政,全面推进我县经济、政治、文化、社会、生态文明建设,奋力谱写我县政协事业发展的新篇章。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753071人 技术支持:软件