网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会
 
发布时间:2018-07-11   来源:市政协   【浏览次数:41 次】

7月10日下午,政协齐齐哈尔市委员会学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会在仙鹤宾馆召开。会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕交流体会、查摆问题、整改提高、推进工作深入进行研讨。

省政协副主席郝会龙出席会议。市政协主席杜军,副主席徐兆飞、石力,秘书长董晓海,以及市政协副秘书长刘晓光、李继伟、王书伟,市政协各委员党支部负责同志,各县(市)区政协负责同志,各民主党派、工商联负责同志,市政协机关正科级以上干部参加了会议。

研讨会上,来自讷河市政协、拜泉县政协、泰来县政协、碾子山区政协、市政协经济委员会党支部和市政协文史学宣委员会党支部等部门有关负责同志作了研讨发言,发言政治站位比较高、查摆问题比较准、工作举措比较实,代表了全市各级政协组织和广大政协委员的学习研讨水平,展示了良好的学习成果。

郝会龙对我市政协系统开展学习研讨活动作了总体评价,认为我市各级政协组织认真贯彻落实全国政协、省政协的部署要求,扎实组织开展学习研讨活动,取得阶段性成效,源于市政协组织有力、学习研讨扎实、学用结合紧密。

就下一步开展学习研讨活动,郝会龙要求,要充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的意义,开展学习研讨活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措、是确保人民政协事业沿着正确方向前进的重要举措、是全面提高政协工作质量的重要举措。要全面深刻把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做好新时代人民政协工作,必须把总书记关于人民政协工作重要思想学习好、领会好、贯彻好。要自觉运用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指导实践,确保学习成效体现到政协履职全过程,要提高思想认识,强化问题导向,坚持领导带头,做到学以致用,在省委领导下,精心组织、有序推进,把学习研讨和解放思想大讨论的成果体现在政治担当上、体现在服务大局上、体现在作风转变上、体现在提质增效上,努力开创新时代政协工作新局面。

杜军要求,全市政协系统要进一步提高认识,高度重视本次学习研讨活动,形成学习氛围,将此项工作纳入政协党组、理论中心组、委员培训、党支部固定党课的学习计划,选准课题,精心组织,实现学习研讨活动线上线下同步推进,发挥媒体优势,对学习研讨活动进行集中报道,广泛宣传先进典型和事迹,营造浓厚舆论氛围。政协各级组织领导干部要带头,发挥表率作用,带头学、带头讲、带头做,积极参加中心组学习和党日活动,带头讲党课、谈体会。要联系实际,坚持学以致用,推动理论与实践相结合,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。要找准问题,抓紧整改,提高工作质量,把学习成果落到实处。要深入交流,加强指导,县区政协参照市政协做法,尽快明确牵头部门,接受市政协对活动开展情况的指导,在学习交流研讨活动中,注意挖掘正面的典型,起到引领作用。

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753417人 技术支持:软件