网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

甘南县政协对全县文化体育事业进行专题协商
 
发布时间:2018-07-30   来源:甘南县政协   【浏览次数:191 次】

7月12日,甘南县政协主席杨国军、副主席张彤率领部分政协委员对全县文化体育事业发展情况进行视察。
     在副县长何伟英和县文体局主要领导的陪同下,委员们先后深入长山乡新生村农民文化大院、县业余体校、县实验小学(县图书馆分馆)、繁荣社区、县青少年活动中心等地进行实地查看,深入了解我县文化体育事业发展情况。
    视察后,在县活动中心三楼会议室,召开了由政协委员、各乡镇主管文化体育工作的副乡镇长参加的专题协商会议。会上,县政府副县长何伟英就我县文化体育事业工作开展情况进行了汇报。近年来,我县文化体育工作在整合资金投入,加强基础设施建设、立足创新特色,提供优质文化产品、打造优质服务,推进“两馆”免费开放、突出全民健身和竞技培训,巩固体育工作成果、大力推进群体培育,提升群众组织化水平、日常管理与集中治理结合,加强管理与执法工作六方面取得了显著成效。委员们对我县文化体育事业突飞猛进的发展给予了充分肯定,可以说是亮点纷呈,成绩斐然。金长城徒步大会使全县群众文化体育活动得到大面积普及,竞走世界冠军王娜使甘南名片享誉海内外,“故乡的云”书画展使“中国书画艺术之乡”知名度进一步提升。在专题协商中,委员们围绕文化与历史、文化与旅游、文化与自信、体育与教育、体育与人文等方面问题展开座谈讨论,并就农民文化大院建设、图书馆建设、社区文化建设、书画艺术之乡建设、体育建设等方面如何加快发展提出建议。
     县政协主席杨国军对全县文化体育工作给予高度评价。他指出,近年来,我县文体事业发展蒸蒸日上,在各方面取得了显著成绩,为我县美丽乡村建设和经济社会发展发挥了重要作用。杨国军表示,民族的复兴需要强大的物质力量,更需要强大的精神力量。文化需要传承中创新,也需要在开放中坚守,更需要在自信中自觉。针对全县文化体育事业发展,杨国军提出四点协商建议。
    一是以设施建设筑繁荣,释放文体事业凝聚力。设施建设是文体事业繁荣发展的基础。要均衡投入文体设施建设资金,要经常使用文体设施,要确保文体设施管护到位。
    二是以活动开展促繁荣,扩大文体事业影响力。活动开展是文体事业繁荣发展的关键。要开展丰富多彩的文体活动,满足群众对高品位生活的精神需求,促进文体事业向纵深和更高层次发展。要确保文体形式喜闻乐见、内容丰富多彩、思想情趣健康。
    三是以品牌打造塑繁荣,提高文体事业感召力。品牌打造是文体事业繁荣发展的亮点。要塑造“精品工程”、“长效工程”,真正形成具有地方特色、群众喜欢、持续性举办的群众文体活动品牌。文体事业的繁荣需要品牌打造,使文体事业展现出强大而自信的感召力。要加强文体队伍建设、挖掘文体活动乡土特色、推进文体产业融合发展。
    四是以引导管理保繁荣,增强文体事业生命力。引导管理是文体事业繁荣发展的保障。文体事业的繁荣需要引导和管理,使文体事业展现出强大而健康的生命力。要把握文艺创作方向、加强文体活动宣传、引导文艺向好向善。
    杨国军最后强调,繁荣发展文化体育事业,要跟上时代发展、把握人民需求,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,满足人民过上美好生活的新期待,让人民精神文化生活不断迈上新台阶。

    专题协商会议由县政协副主席张彤主持。



 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753071人 技术支持:软件