网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

克东县政协组织开展发展庭院经济、棚膜经济助力脱贫攻坚视察
 
发布时间:2018-08-31   来源:市政协   【浏览次数:88 次】

庭院经济投资小、见效快、风险低,是增加农民收入、助推脱贫攻坚的好路子。8月13日,克东县政协组织县政协常委、活动组组长、委员深入克东县部3个乡镇视察发展庭院经济、棚膜经济助力脱贫攻坚情况,在克东县的市政协委员刘新璐、孙志民、付伟波参加视察,县政府副县长王曦陪同视察。

视察组一行先后深入到克东县北辰果蔬种植农民专业合作社种植加工基地、天伟现代农机专业合作社、绿之源蔬菜种植农民专业合作社、源晟食品有限公司、克东县现代农业科技示范园区等地,进行实地调研,听取了相关负责人关于庭院经济产业发展情况的介绍,并围绕加快庭院经济产业健康发展组织召开座谈会。

克东县政协主席张立军在座谈会上强调,自脱贫攻坚工作开展以来,我县积极探索产业扶贫新路径,大力发展庭院经济,使其“小”而不“弱”,“散”而不“乱”,使庭院经济、棚膜经济成为我县实施脱贫攻坚大会战的有力抓手,各专委会和全体政协委员在接下来的工作中,一是要认清形式、切实提高思想认识,积极围绕庭院经济发展想办法、细措施、强落实,确保庭院经济发展见实效。二是要指导服务、提升发展质量。要坚持实事求是,因地制宜,杜绝“模式化”发展,确保庭院经济发展取得实效。三是要用好政策、抓住机遇,根据群众意愿,做好示范引领,充分发挥群众主体作用,激发群众内生动力,加速庭院经济发展壮大。四是要重视科技、提高效率。吸纳更多专业性人才,创新产品推广形式,结合实际情况提高产品深化加工设备利用率。五是要强化组织领导。县乡村三级联动,补短板、缩差距,通过打造特色产业,实现强化庭院经济与乡村振兴、乡村旅游等的融合发展,打造宜居、宜游的产业兴旺新乡村。

8月24日,克东县政协组织庭院经济、棚膜经济发展情况,助力脱贫攻坚第二次视察。视察组先后深入到亦俊生产业扶贫就业基地,庆丰村土鸡养殖基地,克东县泽峰综合种植农民专业合作社,克东县牧原牧业有限公司视察,并听取了相关负责人关于庭院经济、棚膜经济发展情况的介绍。视察中,县政协常委、委员们畅所欲言,就发展庭院经济、棚膜经济提出了合理化建议。

县政协主席张立军在在视察中强调,自脱贫攻坚工作开展以来,我县积极探索产业扶贫新路径,大力发展庭院经济,使其“小”而不“弱”,“散”而不“乱”,使庭院经济、棚膜经济成为我县实施脱贫攻坚大会战的有力抓手,各乡镇、部门和全体政协委员在下步工作中要认清形式、切实提高思想认识,积极围绕庭院经济发展想办法、细措施、强落实,确保庭院经济发展见实效。要指导服务、提升发展质量。要坚持实事求是,因地制宜,杜绝“模式化”发展,确保庭院经济发展取得实效。要用好政策、抓住机遇,根据群众意愿,做好示范引领,充分发挥群众主体作用,激发群众内生动力,加速庭院经济发展壮大。要重视科技、提高效率。吸纳更多专业性人才,创新产品推广形式,结合实际情况提高产品深化加工设备利用率。要强化组织领导。县乡村三级联动,补短板、缩差距,通过打造特色产业,实现强化庭院经济与乡村振兴、乡村旅游等的融合发展,打造宜居、宜游的产业兴旺新乡村。

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753028人 技术支持:软件