网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协开展疫苗使用监管情况专题视察
 
发布时间:2018-08-31   来源:市政协   【浏览次数:207 次】

830日下午,市政协副主席、九三学社市委主委徐兆飞带领市政协部分政协委员,对我市疫苗使用监管情况进行专题视察。

委员们先后来到市疾控中心、彩虹社区医疗卫生中心,对我市疫苗从购买、储存到运输、使用等各环节进行全方位视察,并就疫苗的相关情况进行了解询问。座谈会上,市疾控中心负责同志对全市疫苗管理的总体情况进行了专题汇报,并与参加视察的委员进行了深入沟通交流。

徐兆飞作了总结讲话,特别强调从这次的视察来看,近年来,市卫计委以及市疾控中心等有关部门以对人民群众健康高度负责的精神,全面加强了对疫苗的全过程监管,疫苗使用管理工作实现了规范化、制度化、科学化,对疫苗做到情况明,底子清,监管到位,我市疫苗安全规范可控。希望今后要总结经验,吸取教训,堵塞漏洞,万无一失,建立起让人民群众放心的监管有力到位的长效机制,还要继续做好宣传引导,普及疫苗的相关知识,让广大群众对疫苗及接种疫苗有关规定规范有更深入的了解,从而增强信任,消除不必要的顾虑,营造全市疫苗使用管理健康发展的良好氛围。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753071人 技术支持:软件