网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

纪念江桥抗战87周年研讨会在齐齐哈尔召开
 
发布时间:2018-09-07   来源:民革齐市委员会   【浏览次数:100 次】

    9月3日,是中国抗日战争胜利纪念日,由民革黑龙江省委员会、中日关系史学会联合主办,民革齐齐哈尔市委员会、市社科联、泰来县政府承办的“纪念江桥抗战87周年研讨会”在齐齐哈尔市嫩江宾馆召开。全国政协常委、全国政协文史委员会副主任、民革中央原副主席修福金,省政协副主席、农工党黑龙江省委主委马立群,全国政协常委、青海省政协原副主席、民革青海省委原主委、马占山将军嫡孙马志伟,中国社会科学院原副院长、研究员武寅,民革中央宣传部副部长刘良翠,中共齐齐哈尔市委副书记王立奇,中共齐齐哈尔市委宣传部部长李大方,政协齐齐哈尔市委员会副主席、民革齐齐哈尔市委主委王法权出席会议。来自全国各地的60余名抗战史专家参加了会议。

    会前,与会代表赴泰来县江桥镇,向江桥抗战烈士纪念碑敬献花篮,并参观考察了江桥抗战纪念馆、江桥抗战遗址和浮雕广场。研讨会上,与会专家学者们以江桥抗战为主题,围绕各自的研究成果,围绕江桥抗战的历史地位、国内外影响、历史内涵与构成及如何打造江桥抗战历史文化品牌等内容展开讨论并作学术报告,共同致力于发掘好、利用好、宣传好“江桥抗战”这一珍贵的历史文化资源。 

    通过研讨交流,专家学者们一致认为,江桥抗战是整个中国抗日史的重要组成部分,江桥抗战唤起了中国人民抗日的斗志,激发了中国人民的爱国热情。会议充分肯定了中国共产党在江桥抗战中的重要作用,充分肯定了针对江桥抗战研究取得的相关成果。会议认为,还需继续加大江桥抗战史料挖掘、整理、研究的力度。建议全国专家学者进一步深入开展十四年抗战中前六年的史料挖掘和整理,以丰富抗战史内容。建议我市进一步发挥好江桥抗战这一爱国主义教育基地的作用,提升城市知名度和影响力。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753071人 技术支持:软件