网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

农工党市委开展“爱满重阳节,和谐邻里情”主题活动
 
发布时间:2018-10-22   来源:市政协   【浏览次数:60 次】

为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的业余文化生活,10月15日下午,农工党市委在南航街道虹园社区开展“爱满重阳节,和谐邻里情”主题活动。农工党市委主委戴晓霞、农工党市委副主委兼秘书长陈曦、农工党文化教育支部党员、中医医院总支党员以及南航街道党政领导、社区居民、社区老年合唱团演员等100余人参加此次活动。

活动上,农工党市委组织农工党党员中的验光师为社区老人免费验光,农工党市委机关总支党员、市五官眼镜公司一级验光师周革勋耐心细致地为老人们验光,农工党市委常委、机关总支副主委、市五官眼镜公司总经理张巍为社区老人捐献100余副花镜。

农工党市委文化教育支部与虹园社区签订了共建协议,农工党文化教育支部将定期派出音乐、美术专业的党员为虹园社区群众文艺团体和书画教室免费教学。本次活动中,农工党市委文化教育支部副主委、书画院院长张海龙现场为社区书写了"爱满重阳"、"和谐邻里"的书法作品,并为社区的书法爱护者讲解书法技巧。农工党文化教育支部党员、市群众艺术馆男高音独唱演员姜锐为社区“歌之缘”老年合唱团讲解了合唱发音技巧。

农工党中医医院总支与社区开展了健康共建活动,农工党中医医院总支将定期为社区居民提供健康服务并建立健康小屋。本次活动中,农工党中医医院总支与社区为健康小屋揭牌,还组织社区老人参观了健康小屋,并观看了农工党中医医院总支派驻社区名医栏。

重阳节系列活动是农工党齐齐哈尔市委坚持开展的社会服务品牌活动之一。本次活动弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造出了浓厚、和谐的节日氛围。农工党市委通过拓展党派社会服务范围,提升社会服务质量,践行了中共十九大提出的“实施健康中国战略”的要求。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753070人 技术支持:软件