网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 专委会工作

市政协委员座谈“三进”活动
 
发布时间:2018-10-30   来源:市政协   【浏览次数:60 次】


1029日上午,市政协民族宗教界委员及代表人士围绕我市开展“社会主义核心价值观、法律法规、国旗进宗教场所”活动,举行专题座谈会。

委员们听取了市民宗局关于我市“三进”活动开展情况的通报,分别听取了五个宗教协会落实“三进”活动情况的介绍。

委员们了解到,,我市五个宗教积极拥护和响应“三进”活动,迅速行动推进活动的开展。68日,卜奎清真寺全体教职人员赴讷河市,参加全市“三进”活动启动仪式;928日,大乘寺召集九县七区16个寺院负责人及相关教职人员共计200余人,举行升国旗仪式;道教协会选派代表,参加省道协讲道讲法讲“三进”活动,并每周进行升旗仪式;天主教制作并悬挂“三进”活动宣传牌。

委员们认为,我市开展“三进”活动,加强了宗教界爱国主义教育,坚定了宗教中国化方向,更好地用社会主义核心价值观引领教育宗教界人士和信众,不断增强信教群众的国家意识、公民意识、法律意识,进一步引领宗教与社会主义社会相适应。

委员们建议,宗教界应深入挖掘各宗教教理、教义、教规与社会主义核心价值观相通相一致的内容,通过讲经讲道对社会主义核心价值观进行阐释和宣传,引领信教群众培育和践行社会主义核心价值观;宗教活动场所应体现社会主义核心价值观的相关内容,供广大宗教届人士和信教群众学习;宗教场所可结合自身条件,组织社会服务的相关活动,使社会主义核心价值观融入信教群众的日常生活;应充分发挥宗教活动场所学习、宣讲、教育的场所作用,通过多种形式,使社会主义核心价值观融入宗教生活,成为宗教界人士和信教群众的价值追求和自觉行动,使宗教团体、宗教活动场所成为宗教界社会主义核心价值观的学习园地、教育阵地和展示窗口,把社会主义核心价值观转化为信教群众的行为习惯和自觉情感,把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在市委市政府周围,提高全市宗教场所文明建设水平。

座谈活动中,委员及代表人士还详细了解了我市道教的基本情况和发展状况,视察了关帝庙的建筑结构、建筑风格和维护修缮状况。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753071人 技术支持:软件