网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 县区政协

富裕县政协赴田绍文故居调研
 
发布时间:2018-11-07   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:47 次】

   11月7日,县政协主席李凤梅带领部分委员来到抗日英雄田绍文的故居进行调研。绍文乡党委书记吕丽陪同参观并介绍了田绍文的英雄事迹。 

    据了解,田绍文1931年随舅父参加抗日武装,因在东北抗日联军第六军三师八团作战英勇,被提升为排长。1941年带领十五人进入富裕县开展抗日活动1942年6月,被特务刘殿喜发现后不幸被捕8月在齐齐哈尔就义。为纪念田绍文烈士,1947年富裕县政府将他曾居住过的“刘黄毛子屯”命名为“绍文村”1984年改乡名为为绍文乡。

    李凤梅指出,要把名人故居保护利用作为树立文化自信的重要抓手,既要做好保护和传承,又要深入挖掘我县域内名人的人文精神。按照县政协提出的“讲好富裕故事”要求,做好《富裕故事之系列人物传奇》系列丛书的出版工作。在首部富裕故事之杨贵棠传奇》出版发行之后,尽快启动田绍文传奇的撰写工作。让名人的人文精神成为我县的一张靓丽风景线,为推进全县文化事业发展作出积极贡献。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会 电话:0452-2793435
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753070人 技术支持:软件