网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 专题专栏 > 解放思想大讨论

市政协开展解放思想大讨论专题辅导
 
发布时间:2019-01-07   来源:市政协   【浏览次数:180 次】

1月6日上午,市政协主席杜军在市党政机关办公中心就市政协系统如何开展解放思想推动高质量发展大讨论活动作专题辅导。

市政协副主席郝明哲、徐兆飞、石力、王法权,秘书长董晓海,及市政协常委参加辅导。

会议指出,要强化政治方向引领,深刻理解开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。政协要把开展解放思想大讨论作为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重要载体,作为牢固树立“四个意识”和落实“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到市委的部署和要求上来,切实学习好、掌握好解放思想、高质量发展两个关键词。

会议要求,要明确主要内容,在深入解放思想上见真章。要坚持“四个围绕”、做到“三个聚焦”、开展“三项活动”,通过开展“四三三”举措,推进问题再梳理、认识再深化,进一步解放思想、更新观念,改进工作作风、优化营商环境,激发内生动力、提振工作精气神,推动我市全面振兴全方位振兴。

会议强调,要紧密结合政协工作,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。制定了政协系统大讨论实施方案,明确了目标要求、讨论内容、方法措施,聚焦政协如何助力全市解放思想推动高质量发展开展大讨论,聚焦市场观念、营商环境、自主创新、招商引资等方面开展解放思想大讨论,聚焦政协党建工作开展解放思想大讨论。

会议指出,要落实工作责任,切实加强对解放思想推动高质量发展大讨论的组织领导。市政协已经成立了解放思想大讨论活动领导小组,各牵头领导和牵头部门要组织好负责领域的大讨论工作,各党支部、各办委主要负责同志要认真履行第一责任人职责,确保政协领域大讨论活动取得实效。

 



 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753357人 技术支持:软件