网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 资讯列表 > 鹤城文苑

微建议解决大问题
 
发布时间:2019-01-17   来源:富裕县政协“丝络工程”办公室   【浏览次数:648 次】


最近,富裕镇福星社区的综合大厅里突然多了些缴费的大爷大妈,他们个个喜笑颜开,嘴里还叨咕着:“这回可解决我们的大问题了,20元的打车费不用花啦。”这是怎么回事呐?

原来,这是一处刚刚设立的天然气收费窗口。这些大爷大妈是来缴纳天然气款的。但是,这又是什么大问题呐?为什么还可以省下20打车费呐?

事情的原委还得从赵洁委员的微建议说起。

富裕镇入户开栓的天然气用户达3000余户,供气的龙光能源有限责任公司却离城镇中心区域很远,用户们只能到该公司缴费窗口去缴费。这些大爷大妈们本来就腿脚不便,加上这个季节天冷路滑的,没办法,打车成了唯一的选择,但是来回打车款得20元钱。这件事对于轻手利脚、自己开车的年轻人不算什么,但是对于这些大爷大妈们来说,路途远走路费劲,20元的打车费用也不是小数,这还真是个大问题。

一位大妈看到了赵洁,就向她反映了这件事,面对大妈满脸难色,赵洁立即觉得这件事的分量很重。她马上在县政协的微信群内与县政协委员、龙光能源有限责任公司董事长于欣联系,随后赵洁、于欣两位委员将他们的意见报告给提案委。提案委经过协调,在地处富裕镇中心区域的福星社区综合大厅内为龙光能源有限责任公司设置了一处缴费窗口。

于是就出现了本文开头的一幕。

据悉,富裕县政协自“丝络工程”开通运行以来,以手机为载体的“微建议、微提案、微议政”这个三微模式已经成为了群众与委员之间沟通、委员与委员之间沟通、委员与提案委之间沟通的密切联系工具,委员们已经很娴熟的使用手中的手机来反映社情民意和提交提案了。委员之间、政协内部主动作为,为群众办实事,为政府减负担的新风已经形成。显现了富裕县政协参政议政理念创新、提案办理方式创新新篇章。

 


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753416人 技术支持:软件