网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

消除误区 倡导全纳——民进市委走进市培智学校关爱自闭症患儿
 
发布时间:2019-04-02   来源:市政协   【浏览次数:86 次】

3月30日上午,在市培智学校体育馆,民进机关一支部倡导并联合各支部和经济专委会开展了一项关爱自闭症儿童的爱心活动。

在我们的身边,有这样一群孩子:他们拥有清澈的双眼,却冷若冰霜,从不与你对视;他们拥有灵敏的听力,却对父母的呼唤充耳不闻;他们拥有纯净的灵魂,却被封闭在一个我们无法洞悉的梦魇里,似乎与这个世界隔着遥远的距离。他们是“星星的孩子”,一人一世界,孤独地闪烁在自己的星空里……他们还有一个名字——“自闭症儿童”。2007年12月24日联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症日”,以提高人们对于自闭症及相关研究和诊断的关注,呼吁社会更加深入认识自闭症,了解自闭症,并给予自闭症儿童提供一个公平、包容、关爱的社会环境。为此,齐齐哈尔市培智学校以“消除误区、倡导全纳”为主题,开展了关爱自闭症孩子的相关系列活动,让更多的人群认识、了解、接纳、支持和帮助自闭症群体。民进会员们积极参与其中,观看孩子们的绘画展,文艺演出。义卖现场,大家慷慨解囊,购买了许多由孩子们亲手制作的串珠手工艺品和钻石粘贴画。这些作品展现出自闭症孩子的小小多彩世界和他们特殊的才能。也许这些对于普通孩子来说并不是太大的难事儿,但对自闭症孩子来说都需要老师和家长付出太多的艰辛。 

消除误区,倡导全纳,集善成爱沐浴阳光。愿我们通过这样的活动,让更多的人去认识、了解、接纳、支持和帮助自闭症群体,同时促进父母与孩子之间的交流,提高孩子们主动参与的意识和能力。

在这次活动中,一支部会员吕佳精心为孩子们准备了礼物:有24色软头水彩笔 10盒,12色马克笔 10桶,36色韩国油画棒 35盒,12色彩色铅笔 48盒,还有10包5D粘土和20本速写本。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753217人 技术支持:软件