网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

省政协调研组一行调研我市垃圾分类处理工作 做好终端处理
 
发布时间:2019-07-18   来源:市政协   【浏览次数:178 次】

7月15日、16日,省政协副主席、省民盟主委赵雨森带领调研组一行来到我市,就“加强垃圾分类处理,促进城乡人居环境改善”开展专题调研。

市领导李岩松、孙恒、郝明哲分别陪同调研。

调研组一行先后来到泰来县,调研大兴镇新风村人居环境整治工作和垃圾产品工业园区农村垃圾风选设备,随后来到齐齐哈尔固废循环经济静脉产业园进行调研。

座谈中,调研组听取我市相关工作汇报。2018年我市被确定为省级生活垃圾强制分类试点城市后,在推进生活垃圾分类、建立健全生活垃圾分类体系、全面开展市区农村环境治理、加快各类垃圾处理终端建设等方面进行积极探索,并取得成效。

调研组希望我市在下步工作中加大对垃圾分类处理工作的宣传教育力度,提高全社会对这项工作意义和重要性的认识。进一步完善相关法律法规,加强制度建设,创新垃圾分类处理工作方式,做好源头特别是终端处理,推动垃圾分类处理工作再上新水平。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753330人 技术支持:软件