网站首页 新闻中心 政协概况 政协提案 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 新闻中心 > 政协要闻

市政协召开“齐穗对口合作”专题协商座谈会
 
发布时间:2019-09-02   来源:市政协   【浏览次数:113 次】

8月29日下午,市政协围绕“齐齐哈尔市与广州市对口合作”组织召开了专题协商座谈会议,会议由市政协副主席、民革市委主委王法权主持。

会议听取了市政府关于“齐齐哈尔市与广州对口合作”开展情况的通报;听取了市台联、市侨联、市工商联等市政协参加单位的意见和建议,听取了依安县政协和梅里斯达斡尔族区政协的发言,听取了市政协委员代表的意见和建议。

全市政协系统和市县(区)两级政协委员,在深入学习贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话、视察我省和我市的重要指示精神,积极开展“解放思想,推动高质量发展”大讨论,特别是近期深入学习贯彻市委十三届五次全会精神的过程中,高度关注“齐穗对口合作”工作的开展情况,从去年下半年开始,先后多次同业务主管部门沟通情况,邀请业务部门的工作人员进行调研,对这项工作持续对接了解情况。今年年初,市政协主席会议将“‘齐穗对口合作'专题协商座谈会”,列为了市政协的年度重点工作。

通过专题协商的互动交流,委员们了解到,“齐穗对口合作”开展以来,两市领导层站位高,推动力度大、部门对接快速、企业商会积极参与,形成了主动对接、积极作为、深度合作的良好开局;产业项目合作不断加快、信息载体不断加强、市场作用不断加大,干部人才交流不断加深,科技文化旅游合作、企业交流等方面取得可喜成果。

委员们认识到,“齐穗对口合作”是党中央、国务院的战略部署,对推进我市全面振兴全方位振兴具有重大战略意义;是市委市政府高度重视、持续发力推进,并纳入考核体系的重点工作;同时也是我市政协组织和广大政协委员高度关心、关注的一项系统的振兴工程。

委员们认为,市政府关于“齐穗对口合作”的情况通报客观详实,对市政协委员知情明政给予了极大的帮助和支持;各部门的相关领导能够面对面地听取政协参加单位和委员的意见和建议,是对政协委员履职尽责,进一步发挥作用的激励和推动;这次专题协商座谈会,对扩大“齐穗对口合作”的社会知晓面,扩大社会各层面各行业的参与面,调动和发挥各界别参与的积极性,能够起到正向的积极推动作用。


 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753357人 技术支持:软件