网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

无畏疫情? 接力前行 ——记我市农工党员、市第七医院 抗击新冠病毒肺炎疫情第二梯队队员 张微
 
发布时间:2020-02-14   来源:市政协   【浏览次数:135 次】



    有一种感动叫医者仁心,有一种力量叫众志成城。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,农工党党员同心协力,共克时艰,发挥界别特色,冲向最前线。
    1月31日16时,市第七医院抗击新冠病毒肺炎疫情第一梯队与第二梯队顺利完成交接工作,由我市农工党员冯金玫担任队长的市第七医院抗击新冠病毒肺炎疫情第一梯队,完成了为期7天的阶段性工作任务。与此同时,包括以农工党齐齐哈尔市第七医院支部主委张微在内的市第七医院疫情防治第二梯队正式进入隔离室。 




张微《请战书》 


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,农工党齐齐哈尔市第七医院支部主委张微积极响应农工党市委有关通知和倡议书的号召,认真贯彻落实市第七医院工作部署,带领支部的农工党员在春节假期一直坚守在工作岗位。张微在第一时间主动请战,积极要求到抗击新型冠状病毒阻击战第一线去工作,被市第七医院列为第二梯队队员,随时待命进入隔离病房。当时张微在她自己的朋友圈中写下这样的铮铮誓言——“若有战,召必回,战必胜!”。这句豪迈的誓言充分表达了张微为了国家、为了人民发出的无怨无悔的心声!
    1月30日,在市第七医院应对新冠肺炎应急医疗第二梯队动员大会上,张微庄严宣誓,主动签订应战疫情《请战书》,并于31日正式进入工作岗位。在隔离病房内,她和患者直面接触,详细询问患者病情,为患者耐心细致的做床头检测,协助队长根据专家组会诊意见及时调整治疗方案,并对患者随时进行心理疏导,耐心安抚患者的情绪,鼓舞他们积极配合治疗。




张微进入隔离区


张微工作照


    万家灯火,总有人负重前行。有召必回,坚守不退,面对这场突如其来的严峻战役,我市广大农工党员医卫工作者时刻牢记职责,勇担重任,接力前行,在国家需要的时候,在人民需要的时候,用责任和坚守践行着医者仁心的誓言。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件