网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

“抗疫战场上的“硬核”担当 ——记农工党齐齐哈尔市第一医院总支党员、市第一医院高压氧科负责人、肺病研究中心呼吸内科一病区副主任王明晖
 
发布时间:2020-02-24   来源:市政协   【浏览次数:52 次】


 
    庚子鼠年,一场突如其来的疫情防控战在我市全面打响,医者仁心,悬壶济世,我市农工党员医护人员迎难而上,冲锋在前,积极影响农工党市委有关号召,主动请缨到战“疫”一线,同时间赛跑,与病魔较量,以坚定的专业素养全面的投入到疫情防治工作中,成为人民群众的依靠。



     面对我市新冠病毒肺炎严峻的疫情,我市第一医院为积极开展隔离救治工作,保证发热门诊以及隔离病区全面高效开展诊治工作,在全院发出倡议急调呼吸科专家,增加第一医院的医疗救治力量。作为曾经有过2003年非典、2009年甲流的救治防控工作的经验的王明晖闻讯后,第一时间向第一医院党委主动请战,参与到疫情救治工作中,全面主持市第一医院北院区发热门诊及隔离病房工作。王明晖说:“作为一名曾在呼吸领域工作多年的医生,有能力也有责任参加此次战斗,尽全力帮助感染的患者重获健康。”
     勤勉尽责,率先垂范,是同事们眼中的王明晖。面对我市严峻的疫情形势,为缓解发热门诊和隔离病房医护人员紧张的压力,王明晖主动承担起值班的工作任务,让大家保证充足的休息时间。大年三十这天,当时的值班医生感冒,王明晖得知这一情况后,主动放弃与家人团圆的时光,接替同事值班,仅三十当晚接待就诊患者40余人。



     密不透风的防护服,连续六个小时不吃不喝不上厕所,身上湿了干,干了湿,护目镜里全是雾气,这就是医务工作者在隔离病房里的工作状态。每天早上8点左右,王明晖便进入隔离病房开始了一天的工作,有时工作十五六个小时。在日常工作中,为患者取样检测时经常会发生体液喷溅的情况,而对于多年患有高血压、糖尿病、冠心病等基础疾病,且曾做过心脏支架的王明晖来说,更是有被传染疫病的可能。豆大的汗珠浸润得护目镜看不清视野,密闭的防护衣穿戴一整天更是汗流浃背,但他从未退缩与抗拒,身体免疫力低的王明晖曾几度心绞痛发作,时常汗流满面,同事们看此景,劝他赶紧退出隔离工作、好好休息,医院也同意让他暂时休整,可他却执意坚持下去。晚上脱下防护服,疲惫与汗水并没有让他产生丝毫的懈怠,而是继续工作,或通过齐齐哈尔医苑互联网医院平台,答复线上问诊的患者、解决百姓急需的就医难问题;或研究最新的诊疗方案,做好团队随时培训的准备。
  “硬核”担当,汗洒一线。王明晖用自己的实际行动践行了医卫工作者的责任与担当,不畏生死,坚守岗位,他是一名不拿武器的人民战士,在防控疫情一线与时间赛跑,为人民群众的健康安全保驾护航。望战疫早胜,战士早归!
 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件