网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

同心抗“疫”,齐市民革在行动--若有战 召必回  退役军人疫情一线显本色
 
发布时间:2020-02-25   来源:民革齐齐哈尔市委会   【浏览次数:24 次】


民革齐市建华区一支部主委乔海山(右一)

    当前,齐齐哈尔市处在疫情防控工作的关键期,建华区武装部决定组建一支“民兵预备役应急分队”参与社区一线防疫工作。


    民革党员、建华一支部主委乔海山是一位退伍老兵,22210时,他接到命令后迅速反应、紧急联络、组织动员,在中华路街道办事处党工委的协助下,仅用8个小时就组建了一支由22人参加的多军种复转老兵和民兵骨干组成的民兵预备役应急分队。 223830分,这支刚刚组建不到24小时的分队,在建华区委和区武装部指挥领导下,由乔海山带领这支队伍接管了建华区疫情较为繁重的建东社区防疫1号岗。他们穿着民兵的统一军装,昂首挺胸,举手投足间尽显军人的威严和气魄。

 

民革齐市建华区一支部党员高鹏(右)

    乔海山主委深知自己肩负的责任,他和战友们在疫情严峻的当下逆流冲锋,彰显军人本色。然而在这支队伍里,作为民革党员的他并不孤单,身后还有一位同样来自民革建华一支部的党员高鹏。高鹏在此之前已是跨区域、跨社区双岗兼执,听闻此事也自愿加入民兵预备役应急分队。他们履行了民革党员不忘合作初心的使命与担当。

    目前这支民兵预备役应急分队已成为建华区抗“疫”战线最具战斗力的队伍,它的支援,大大缓解了建东社区松散小区难管理的防疫工作压力。在这次没有硝烟的疫情战斗中,退役军人以实际行动诠释“退役不退志、退伍不褪色”的英雄本色。

 

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件