网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

同心抗“疫”,齐市民革在行动--履职尽责 筑牢疫情防控安全线 建华一支部联系人士孟令伟事迹
 
发布时间:2020-02-27   来源:民革齐齐哈尔市委会   【浏览次数:63 次】


    孟令伟是民革建华一支部的联系人士。主动向民革组织靠拢,坚持主动汇报思想和工作状态。在平时工作中严谨细致、努力上进,创新工作方式、方法,曾多次收到过动迁居民赠送的锦旗。 

    孟令伟说:“我已经向民革组织递交了入党申请书,斗病毒、战疫情正是组织考验我的时候,也是人民需要我的时候。”他是这样说的,也是这样做的。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,孟令伟能够迅速反应,冲锋在前,发挥自身优势,为抗击疫情贡献力量。28日起,因参与执勤工作的片区社区多、人流大、工作人手少,他每天需双岗兼顾,每岗都在2个小时以上,下岗后又与社区、物业协调联系,参与板房拼装、搬运等工作,确保板房第一时间投入使用,而他自己还从未进去取过暖。工作讲求方法,“严”防而不“硬”防。值班工作严谨细致,不漏一人,遇到不理解不配合的居民,耐心讲解、劝阻,避免了社区防疫值守人员与居民产生矛盾和误解

    216建华区的疫情加重,每次执岗的时间增加到4个小时,特殊时期工作不分昼夜,曾三次连续在岗工作20个小时。因其工作努力、经验丰富,223日被建华区抽调至机动组,225被调至交通组协防高速公路入口车辆登记管控等工作。

    疫情当前,舍小家顾大家。孟令伟的爱人工作在民政部门,每天早6点出门,晚7点归家,孩子上高三正值学习关键期,此时“家”对于他来说只能用“抱歉”来表达。有些人所谓无聊的家,正是工作在一线的他们心里的奢侈。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件