网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
  您当前位置:首页 > 党派团体

同心抗“疫”,齐市民革在行动--坚守初心勇担使命 同心同行风雨同舟 民革建华一支部在战“疫”一线
 
发布时间:2020-02-27   来源:民革齐齐哈尔市委会   【浏览次数:56 次】


    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,民革建华一支部的党员及联系人按照民革市委市委统战部的工作部署,积极组织参与疫情防控各项工作,充分发挥自身优势,为抗击疫情贡献着智慧和力量。

    支部主委乔海山在领导支部党员积极参与社区执勤、向一线捐款捐物等工作的同时,始终未忘自己是一位退伍老兵,由他组建、指挥的一支“民兵预备役应急分队”目前已成为建华区抗“疫”战线最具战斗力的队伍。别人换岗轮休时,他还在检查交接记录、与社区协调联系。责任重大、使命在肩,从未掉以轻心。

    副主委高鹏、党员刘天竹在抗击疫情的严峻时刻,冲在前、做在先。每天坚持执守夜班岗0:004:00的时间段,在与星空为伴、与寒冷相拥时仍任劳任怨、毫不松懈。高鹏得知建华区有松散小区管理难的实际困难后,又利用白天空隙时间加入到“民兵预备役应急分队”,参与管理工作。组织委员刘畅克服自家孩子小需要照顾等困难,除双岗兼执时间外,还主动承担起支部每天信息统计、报送、整理材料等工作。支部其他党员在主委的带领下都积极参与社区执勤工作,因特殊原因被隔离的党员也在用不同的方式支持和关注疫情防控。

    截至目前,支部已有11人到18个不同社区岗地参与执勤、服务等工作;党员以个人名义参与抗疫捐款捐物合人民币6700元。 

    他们不是医护工作者,没有治病救人可歌可泣的光辉事迹,他们只是志愿者,在社区坚守岗位、联防联控;他们没有防护服,每人只佩戴一只普通口罩,却执守一线、从不退缩。他们是民革党员,始终与共产党员风雨同舟、携手同心。在危难之际,用实际行动诠释了 “不忘合作初心,继续携手前进”的责任与担当。

 
【打印此页】 【顶部】 【关闭窗口】
 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件