网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
党派团体
民革市委
民盟市委
民建市委
民进市委
农工党市委
九三学社市委
市工商联
  您当前位置:网站首页 > 党派团体

民革齐齐哈尔市委简介

 

中国国民党革命委员会(简称:民革)。民革由原国民党民主派和劳动保险管国人士所创建,中国民主革命的伟大先行者孙中山先生领导的辛亥革命于1911年推翻了封建帝制,创造了共和国。孙中山先生逝世以后,中国国民党内的民主派和劳动保险爱国民主人士,继承了孙中山先生的遗志,坚持“联俄、联共、扶助农工”的三大政策,继续参加民族民主革命,并促进国共第二次合作,为夺取抗日战争的胜利发挥了重要作用。在此过程中,国民党各派爱国民主力量逐步发展联合,于194811日成立了中国国民党革命委员会。

作为中国共产党领导的多党合作的成员,参加国家政权和民政协的工作,为巩固人民民主专政,发展爱国统一战线,顺利推进民主政治进程,发挥了积极的作用。参政议政、民主监督是民革的工作重点。继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,是民革的优良传统、是民革的基本特色。

 

 

  委:王法权

副主委:刘兴明   伊志强  韩淑湘  王振东

秘书长:赵丹石

内设机构:办公室

组织处

宣传处

调研处

 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件