网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
党派团体
民革市委
民盟市委
民建市委
民进市委
农工党市委
九三学社市委
市工商联
  您当前位置:网站首页 > 党派团体

九三学社齐齐哈尔中央直属小组于1956年12月23日诞生。1957年6月16日成立齐齐哈尔分社筹备委员会,到2016年历经11届。

1958年9月21日第一届社员大会上选举产生了齐齐哈尔分社委员会,陈南坡为主任委员。

1960年11月5日召开第二届社员大会。

1962年11月25日召开第三届社员大会,选举产生了第三届分社委员会,陈南坡为主任委员。直至文化大革命组织被迫停止活动。恢复组织活动时,于1979年4月13日成立了分社临时领导小组,陈景河为组长,宫邦增为副组长。 

1980年5月19日召开第四届社员大会,于1984年9月1日分社委员会改名为九三学社齐齐哈尔市委员会,陈景河为主任委员。

1984年11月6日和1988年4月11召开第五届、第六届委员会,陈景河为主任委员。

1991年11月28日召开第七届委员会,张鸿展为主任委员。

1996年11月5日和2001年6月12日召开第八届、第九届委员会,孙柏林为主任委员。陈景河、张鸿展为名誉主委。

2006年7月4日进入第十届委员会,孙柏林为主任委员。

2011年7月6日进入第十一届委员会,徐兆飞为主任委员。

在新的历史时期,特别是2011年7月以来,九三学社齐齐哈尔市委在第十一届委员会主委徐兆飞的带领下,全市广大社员高举民主与科学的伟大旗帜,在上级组织的正确领导下,不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,与时俱进,开拓创新,抢抓机遇,勤奋务实,各项社务工作均取得了可喜的成绩,得到了社会各界的高度认可,同时,也在社会上树立了九三学社的良好形象,为民主与科学的伟大旗帜增添了新的光彩。

社市委第十一届委员会履职的近5年间,始终牢记“立社为公,参政为民”的崇高宗旨,把参政议政做为多党合作和各项社务工作的重中之重,团结和带领全市广大社员顺应时代发展,不负人民重托,在中央和地方各级参政议政舞台上扎实调研,献计出力,取得了令人瞩目的显著成绩,促进了齐齐哈尔市经济发展,民生改善和社会和谐进步。社市委参政议政工作多次受到社中央和社省委的表彰奖励,多次被上级组织评为参政议政先进基层组织,多人次被评为参政议政工作先进个人。

加强组织建设一直是提高九三学社整体素质,履行参政党职能的重要基础。在“人才强社”战略指引下,社市委以建设立足于新世纪高素质参政党为目标,使组织建设进入到加快发展的快车道,使各基层组织普遍充满活力,朝气蓬勃,呈现出百舸争流,人才辈出的大好局面。截止2016年底,全市共有社员974人,共有基层组织47个

社会服务工作历来是九三学社的优势领域,社市委充分发挥社内专家学者众多,群贤聚集的优势,发扬“九通合作”精神,不断巩固和扩大这一优势。认真编制并实施了《九三学社齐齐哈尔市委“十三五”社会服务工作发展规划》,创新形式,拓宽渠道,形成了送医送药,科技下乡,捐资助学,定点扶贫等较为完善的社会服务体系。近五年来,社市委社会服务范围不断扩大,足迹遍及齐市七区九县的广大村屯,使广大人民群众的利益得到了更好的实现、更好的维护、更好的发展。进一步提升了九三学社的社会影响力,为促进经济发展,维护社会安定团结,构建和谐社会做出了积极贡献。

潮平风正扬帆进,凝心聚力向未来!

站在新的历史起点上,面对新的辉煌征程,九三学社齐齐哈尔市委一定会在上级组织的正确领导下,不断继承和发扬光荣传统,与时俱进,开拓创新,为建设繁荣、和谐、美丽的新龙江全面凝聚九三力量,汇集九三智慧,不断谱写中国梦的鹤城九三新篇章!

 

        委:徐兆飞

副 主 委:许天斌  戴建华       

秘 书 长:何伟琦

内设机构:组织部

宣传部

科技部

办公室


 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件