网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
党派团体
民革市委
民盟市委
民建市委
民进市委
农工党市委
九三学社市委
市工商联
  您当前位置:网站首页 > 党派团体

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,农工党富拉尔基区基层委员会积极行动,广大基层委员会党员们放弃春节假期,告别亲人后便走向“战场”,坚守工作岗位,冲锋在前,战斗在前,工作在前,以多种方式参与和支持防疫工作,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的一份力量。

岂曰无依,与子同袍——爱心党员刘志学100个护目镜送达一线


刘志学捐赠护目镜


 农工党富拉尔基区基层委员会主委,齐市申达集团董事长刘志学为解决一线医护、公务人员防护物资紧缺问题,慷慨解囊为医疗机构捐赠一次性护目镜100个价值8000元,当听说富拉尔基区政府抗击一线口罩告急时,她多方筹措为富拉尔基区政府协调解决10000个一次性医用口罩,有效的缓解了富区政府抗疫一线口罩紧缺的局面。

坚守岗位,防控疫情——富区人民医院农工党员勇敢逆行坚守岗位

王英鸽(中间者)与科室医护人员应战宣誓

大年初六早上,富拉尔基区人民医院接到通知,立即启动支援武汉医护梯队报名工作,王英鸽、冯倩、辛丽3名农工党员积极响应医院号召,踊跃报名参加支援武汉救治工作。虽多种原因未能出征,但她们仍然不辞辛苦,坚守岗位。其中,基层委员会委员、区人民医院内科主任王英鸽每日与密切接触者进行电话沟通,详细了解他们的身体状况,并耐心的为他们作心理辅导。
为贯彻落实国家提出的“内防扩散、外防输出”的防控要求,基层委员会党员、区人民医院卫生监督员李晗,基层委员会党员、区人民医院农卫科长冯倩坚守一线岗位,为火车站来往旅客和路面过往车辆中的群众做体温检测,认真做好登记排查工作。


李晗在路边为过往车辆中的群众做体温检测

挥墨笔、写赞诗、宣法律——文化、司法领域党员为抗击疫情汇聚力量

除了坚守在抗击疫情一线的农工党员医卫工作者,农工党富拉尔基区基层委员会党员中的文化和司法领域的工作者也用不同形式讴歌疫情防控一线的奋斗者,为一线抗击疫情工作者增添斗志。

李春丹利用新媒体普及法律知识
以及她创作的散文诗

  农工党齐齐哈尔市第六届监督委员会委员、基层委员会党员、区司法局副主任科员李春丹,在微信公众号上开辟“司小法·微课堂”栏目,积极普及与疫情有关的法律知识。此外,她还创作了散文诗《献给奋战在疫情一线的英雄们》,用生动的文字,讴歌抗击疫情一线的党员干部,以此向他们致敬。


王占录和他创作的书法作品《众志成城》
    
农工党富拉尔基区基层委员会党员、富拉尔基区美协副主席、市第六中学美术教师王占录创作书法作品《众志成城》等作品,以笔抒情,用心用爱讴歌奋战抗击疫情一线的英雄们。

农工党富拉尔基区基层委员会党员、齐市第七中学教师单瑞杰与孩子共同完成画作向奋战在一线的医护工作者致敬。并且他还负责富区基层委员会的宣传摄影工作,奔赴党员工作岗位拍下她们战斗在岗位的身影。


   农工党富拉尔基区基层委员会党员、齐齐哈尔市第六中学教师宋金艳开通直播间,在线为高三年级的孩子们进行网上义务授课。
  苦难成就辉煌,风雨铸成彩虹。当前疫情防控任务依然严峻,形势依然复杂,农工党富拉尔基区基层委员会党员会继续同心同向,守望相助,众志成城,凝聚各界“硬核”力量,全马力助力打赢疫情防控阻击战。

_
_



 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件