网站首页 新闻中心 政协概况 提案公开 政协委员 界别活动 机关建设
  今天是: 站内搜索
党派团体
民革市委
民盟市委
民建市委
民进市委
农工党市委
九三学社市委
市工商联
  您当前位置:网站首页 > 党派团体

中国民主同盟(简称民盟)是中国共产党领导的爱国统一战线的组成部分,是同中国共产党通力合作的参政党,是主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成的,具有政治联盟特点的,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,进步性与广泛性相统一、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。

民盟第十一次全国代表大会通过的《中国民主同盟章程》规定,中国民主同盟坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐社会主义现代化国家而奋斗。

民盟黑龙江委员会于1956712日在齐齐哈尔建立了省直属小组,19589月成立民盟齐齐哈尔市第一届委员会。20168月在民盟齐齐哈尔市第十二届代表大会上选举产生了第十二届委员会,委员共39人,常委15人:殷元虎同志当选为主任委员,刘春峰、张良祥、李荣林、薄东奎同志当选为副主任委员,崔连海同志为秘书长。至201612月,盟员共1411人,现有基层委员会6个、工作委员会5个、支部72个。市人大代表3人;市政协委员32(常委6)


   委:殷元虎

副 主 委:刘春峰  张良祥  李荣林  薄东奎

书 长:崔连海

内设机构:办公室

宣传部

组织部

参政议政办公室

社会服务部


 
地址:齐齐哈尔市新明大街27号 版权所有:政协齐齐哈尔市委员会
主办:政协齐齐哈尔市委员会办公厅信息科 黑ICP备09012227号 本站总访问:3753514人 技术支持:软件